Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Categories:

Будущее за цифровыми сервисами?

Пандемия и вызванный ею карантин отразились на деятельности, без преувеличения, миллионов компаний, которые вынуждены приспосабливаться к изменившимся реалиям. Одним из способов выжить и добиться успеха в новом мире стали всевозможные цифровые сервисы - от Zoom до электронного документооборота.



Внезапно оказалось, что огромное количество действий, ранее требовавших присутствия в офисе, прекрасно можно совершать дистанционно. Онлайн можно покупать не только носки или смартфоны, но и здания, а совещания в видеоформате ничем не отличаются от совещаний, проводимых в кабинете начальника. Удалённая работа, которая ранее казалось уделом меньшинства, становится всё популярнее, а её преимущества - всё очевиднее. Без большого офиса можно обойтись, если перевести существенную часть трудовых процессов в облачные ресурсы. Подробнее о том, как цифровые сервисы выходят на первый план после полугодового карантина, можно почитать в этой статье. В ней затрагиваются разные аспекты явления, в том числе и вопросы безопасности.

Пока ещё мы мыслим по инерции и вспоминаем прежнее положение дел, но ведь, в конечном счете, это вопрос личных установок. Какие-то вещи кажутся нам правильными, просто потому что мы к ним привыкли: физическое общение с продавцами, консультантами или преподавателями, хождение в офис, переговоры за деловым или за обеденным столом. Так наши прапрадеды привыкли к свечам, каретам и гусиным перьям, настороженно относясь поначалу к электричеству, железной дороге или печатной машинке. Однако прогресс не остановить, и точно также, как на смену карете пришёл паровоз, а на смену паровозу - современные скоростные поезда, привычные средства связи могут полностью заменить цифровые сервисы.
Subscribe
promo miss_hohotyn007 апрель 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
Comments for this post were disabled by the author