Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Categories:

Необыкновенные планеты Кэтрин Нельсон

Джунгли и болота, деревья и цветы, птицы и облака: фотокомпозиции Кэтрин Нельсон кажутся снимками неведомых миров. Трудно представить, что создание всего лишь одного из таких «миров» требует нескольких месяцев кропотливой работы - ведь он собран из сотен отдельных фотографий. И только когда позади остаются десятки черновых вариантов, появляются сферические пейзажи, стирающие грань между вымыслом и реальностью.


"Миссия І"

Кэтрин Нельсон - австралийская художница, использующая цифровые технологии в качестве "кисти" для создания пейзажных «картин» и анимации. Получив художественное образование в Колледже изящных искусств в Сиднее, Кэтрин стала работать в кино и на телевидении: она создавала визуальные эффекты для таких блокбастеров, как "Мулен Руж", фильмы про Гарри Поттера и "Австралия". Работа художника позволила ей путешествовать по миру: Кэтрин жила в Милане, Лондоне, Риме, Рейкьявике, Братиславе, Брюсселе. В 2008 году она открыла собственную художественную студию и с тех пор полностью посвятила себя оригинальному творчеству.


"Тундра"




"Пляж"




"Эльба"

«Когда я занялась фотографией, то почувствовала, что съемка, представляющая только то, что видит объектив, не выражает моего восприятия окружающего мира, - объясняет Нельсон. - Имея за плечами художественное образование и многолетний опыт создания визуальных эффектов для фильмов, я решила вывести свои фотографии на новый уровень».


"Весна в Сиднее"




"Пруд для разведения рыбы"

Нельсон собирает воедино тысячи элементов своих фотографических путешествий, составляя своего рода символический отчет о времени, проведенном в каждом месте. Ее работы - это воспоминания художника о путешествии и ландшафте, таком, каким она его увидела. В то же время фотохудожница приглашает зрителя отправиться в свое путешествие по фантастической планете, одновременно похожей и не похожей на Землю.


"Дунайские лилии"


"Конец зимы"


"Ранняя осень"

Помимо фантастических планет, Кэтрин создает и необычные натюрморты.





Кэтрин выставлялась во многих галереях и музеях, а ее работы хранятся в корпоративных и частных коллекциях по всему миру. Больше работ художницы вы сможете увидеть на её сайте: http://www.catherinenelson.com/

Понравились вам планеты Кэтрин Нельсон?
Tags: фотографии
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →