Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Categories:

Угадайте, зачем нужны странные товары, которые продают в разных странах

Хотя глобализация делает ассортимент магазинов на всех континентах более или менее одинаковым, мы все еще можем встретить в отдельных странах товары, предназначение которых не очень понятно туристу, но очевидно для местных жителей. Предлагаю рассказ о некоторых из них и предлагаю угадать, зачем их продают (ответы под катом).



В Греции продают тарелки, сделанные из... гипса. Причём это не обман покупателей: материал, из которого сделаны эти тарелки, недолговечные и непригодные для еды, указан на этикетке. Дело в том, что в Греции для выражения восторга и восхищения принято бить тарелки, а чтобы избежать порезов и травм, бьют тарелки не керамические, а гипсовые. Эта традиция характерна для греческого застолья, особенно в ночных ресторанах с живой музыкой.

В Китае совершенно спокойно продают фальшивые деньги, да не по одной купюре, а целыми пачками. Пачка в 30–70 банкнот независимо от номинала обходится примерно в один американский доллар.Продажа такого необычного товара связана с традицией сжигать фальшивые деньги, чтобы пополнить баланс усопшего: по китайским верованиям, после смерти человека душа продолжает существовать в ином мире, обитатели которого, подобно живым, нуждаются в деньгах. Сжигать нужно именно фальшивые банкноты, потому что сожжение настоящих юаней или долларов приносит несчастье (и не поспоришь 😀).

Осенью на прилавках итальянских магазинов появляются сковородки с дырками, похожие на дуршлаг. В них не приготовишь ни яичницу, ни жаркое, тем не менее итальянцы охотно их покупают.В таких сковородках они жарят съедобные каштаны.

В Швеции в декабре можно купить фигурки козлов, сделанных из соломы.
Это Юлебукк - один из главных символов Рождества в Швеции. Самого знаменитого Юлебукка вот уже пятьдесят лет ежегодно устанавливают на замковой площади города Евле в начале Адвента – времени ожидания Рождества. Тем, кому в лом ехать в Евле, предлагается купить маленьких юлебукков и поставить у себя дома 😀.



В Южной Корее продают три прозрачных пластиковых цилиндрика длиной 5-6 см, закрытых с одной стороны и соединенных тонкой пластиковой нитью. Их надевают на большой, указательный и средний палец, когда едят чипсы, чтобы не выпачкать руки.


Предназначение скольких вещей вы угадали?😀

Tags: #блогерскаяосень, загадка, интересные факты
Subscribe
promo miss_hohotyn007 апрель 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments