Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Category:

"Красная лента" - оригинальный парковый проект в Китае

В Китае любят красный цвет, причём не только в одежде: в 2008 г. он вдохновил ландшафтных дизайнеров на оригинальный проект - ярко-красную скамью-подиум длиной 500 м, протянувшуюся вдоль реки Танге на восточной окраине города Циньхуандао, провинция Хэбэй.



Главной задачей проекта было сохранить естественную среду вдоль реки, создавая в то же время новые возможности для отдыха. "Красная лента" резко выделяется на фоне зеленой растительности и голубой воды, представляя собой одновременно и удобное сиденье, и эстетический объект. Чтобы сблизить этот искусственный объект с природной средой, в углублениях "Красной ленты" выращивают разные виды растений.






Извивающаяся "Красная лента" ночью подсвечивается, представляя собой завораживающе красивое зрелище.



Горожане приходят сюда отдыхать целыми семьями, желая ощутить гармонию с природой и отдохнуть душой. Посчитано, что одновременно на скамье может поместиться 1000 человек. Особенно охотно приходят сюда влюблённые пары, ведь согласно старинной легенде, когда мужчина и женщина, предназначенные друг для друга, встречаются, их щиколотки связывает невидимая красная нить.









Самое любопытное, что до сооружения скамьи эта территория представляла собой нечто среднее между заброшенной лесополосой и стихийной свалкой. Сначала городские власти хотели забетонировать берега реки и поставить на них обычные скамейки, но, к счастью, вскоре отказались от этой идеи. Проект, над которым трудились специалисты Института дизайна и Высшей школы ландшафтной архитектуры университета Пекина под руководством главного дизайнера Юя Кунцзяня, стал одной из достопримечательностей города и источником вдохновения для других ландшафтных дизайнеров.


Tags: #блогерскаяосень, интересные факты, страны
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments