Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Category:

Всемирному Дню туризма посвящается

Сегодня праздник всех, кто любит путешествовать, чье сердце начинает учащенно биться при виде поезда, самолета или автобуса, для кого муза дальних странствий - это не абстрактное понятие, а неотъемлемая часть жизни, и кто не понаслышке знает, как разводить костёр, ставить палатку и ориентироваться в лесу. Короче, друзья, сегодня Всемирный день туризма - во всех его проявлениях, и по такому поводу я решила вспомнить, какие страны я посетила, и помечтать о странах, где я ещё не была, но очень хотела бы побывать.



Путешествовать я начала с детства, сначала с родителями, потом самостоятельно, и успела объездить все страны, входившие в бывшую Австро-Венгерскую империю, за исключением Хорватии. Нет, я не фанат этой империи 😀, просто само собой получилось. Я очень много раз была в Польше, трижды в Венгрии, дважды добиралась до Сербии (ее северная провинция Воеводина также была частью Австро-Венгрии), по одному разу была в Чехии, Словакии, Австрии и Италии (помним, что Венеция одно время принадлежала Австро-Венгерской империи). И, кстати, в архитектурном облике всех городов, которые я посетила в этих странах - за исключением Венеции - прослеживаются некие общие черты: ведь те здания, что построены в XIX в., строили одни и те же архитекторы. Ах да, и все они немного похожие на Львов 😀.



Из других стран я трижды была в России, дважды в Беларуси, по одному разу в Черногории и Израиле. Конечно, с бывалыми путешественниками меня не сравнишь, но и сказать, что я совсем уже ничего не повидала, нельзя. Ссылки на отчёты о некоторых путешествиях (с фотографиями) есть в заглавном посте.



Внутренний туризм для меня - это прежде всего Чёрное море, то есть Одесса, и Карпаты с Закарпатьем. Хотелось бы побывать в Черновцах, посмотреть тамошний университет, а также в Каменец-Подольском, увидеть местный замок. Из заграничных маршрутов манят Италия (я слишком мало успела увидеть), юг Франции, Швейцария, Бельгия, Исландия, Скандинавия, Ирландия, Сингапур, Тайвань, Южная Корея и разные экзотические острова - Сейшелы, Карибы и т.д. Но это для начала, а так бы я не отказалась объехать весь мир, кроме, пожалуй, Центральной Африки 😀. Путешествия - одна из самых больших радостей жизни, которую к тому же всегда можно разделить с близкими людьми.

Для меня туризм - прежде всего познавательный, гастрономический, культурный. Экстрим-туры - это точно не моё 😀. Предпочитаю ездить самостоятельно, без турфирм, и знакомиться с городами, не спеша прогуливаясь по улицам. К сожалению, в последние два года никуда съездить не удалось - сначала по финансовым причинам, а потом из-за коронавируса.

Поздравляю всех с Днём туризма и желаю увлекательных и разнообразных путешествий!

Tags: #блогерскаяосень, мои фотографии
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments