Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Categories:

Последний день лета и завершение марафона

Хотя календарное лето заканчивается 31 августа, мы все понимаем, что дата эта условна и "плавает" в зависимости от обстоятельств. Для меня последним летним днем 2020 г. стало 30 августа, и с тем же успехом я могу назвать его лучшим летним днем. Потому что он был таким, какими должны были быть предыдущие 90 дней - залитым солнечным светом, теплым, но не жарким, несмотря на +30 С в тени, беззаботным, с развлечениями на свежем воздухе и толпами веселых людей, не шарахающихся друг от друга и не прячущих лиц под медицинскими масками. Короче, день, когда всем было хорошо. Всмотритесь в его краски, вслушайтесь в его звуки (под катом три видеозаписи) - и вы улыбнетесь вместе со мной.


Какая яркая, свежая зелень, не правда ли? Кажется, что это начало июня, а не конец августа.






Стрыйский парк сегодня днем был полон народу. Каждый развлекался как умел. Кто-то устроил себе пикник прямо на покатом склоне под сенью деревьев.





Кто-то кормил лебедей, забавно изгибавших шеи. Кстати, в пруду сейчас живут 3 пары белых лебедей и одна черная. У черных подрастают серые лебедята, но хороших фото их издалека не получилось.







Те лебеди, которые уже наелись, пили воду из пруда. Иногда длинная шея очень пригождается 😁.







На скамейке неподалеку от пруда трио жизнерадостных пенсионеров развлекало гуляющую публику народными песнями. Пели они недурно и с душой. Как оказалось, это участники какого-то народного хора.





Кто-то просто гулял по аллеям, наслаждаясь чудесной погодой.



А многие пришли, чтобы заранее занять места в открытом "Романтическом кинотеатре".





Его организовывают уже несколько лет летом на большой лужайке сразу после арки-входа: устанавливают экран, расставляют надувные кресла и по вечерам запускают фильмы. Показы бесплатные, но мягкие кресла нужно занимать сильно заранее, часа за 2, не меньше. В 2018 г. мы как-то смотрели фильм, сидя на скамейке на аллее, но оттуда видно хуже. В целом мероприятие очень приятное.



В предыдущие годы кино показывали во 2-й пол. июля - 1-й пол. августа, но в этом году сроки сдвинулись из-за карантина. С репертуаром можно познакомиться на афише.



Еще один стенд - напоминание об особенностях нынешнего лета.



Я фотографировала все это и думала, как приятно будет делиться впечатлениями с коллегами по марафону. Три месяца - достаточный срок, чтобы образовалась новая привычка 😄. А потом вспомнила, что марафон заканчивается, и больше не надо будет вечером ждать новых заданий, придумывать, как бы раскрыть тему из одного слова, сравнивать себя с другими участниками, предвкушать реакцию на очередной пост: лето догорает, и мы все приблизились к финишной ленточке. Завтра-послезавтра подведут итоги, раздадут призы - и марафон станет частью истории ЖЖ.

Рада ли я, что решилась поучаствовать? Конечно! Это был отличный опыт, который дал много новых друзей, познакомил с множеством интересных блогов и укрепил уверенность в себе. Я искренне благодарна nely_snork и другим организаторам марафона за прекрасную идею и достойную организацию, а равно и всем, кто поддерживал, комментировал, заряжал энергией и позитивом, делился интересной информацией и красивыми фото. Да, марафон заканчивается, но дружба остается, остаются новые виртуальные знакомые и общие интересы. А значит, все еще будет ❤❤❤. На этой оптимистичной ноте (с) я заканчиваю пост, прогулку и подведение итогов. Всем золотой осени и вдохновения!




Tags: #92днялета, марафон 92summerdays, мои фотографии
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →