Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Category:

Жизнь великих авантюристов

Что ни говори, а ноосфера существует: только вчера думала пересмотреть свои теги, а сегодня это стало новым заданием марафона 😁. Тегов у меня немного, долго возиться не пришлось, зато получилась любопытная статистика.



Больше всего записей у меня с тегами "загадка" (317), "интересные факты" (293) и "страны" (255). Тегом "марафон 92summerdays" отмечено ровно 86 записей, включая эту 😁. Целых 130 записей проиллюстрированы моими фотографиями (или полностью состоят из них). Но если новый читатель блога спросит меня, записи с каким тегом наиболее занимательные, я однозначно укажу на тот, который вынесен в заглавие - "жизнь великих авантюристов".

Их не так много, зато каждый из них - очерк о личностях, рядом с которыми Остап Бендер покажется застенчивым школьником. При этом не все герои постов - авантюристы в смысле "аферисты": среди них есть и благородные искатели приключений, такие, например, как итальянец-иезуит Джузеппе Кастильоне, ставший знаменитым китайским художником 18 века Лан Шинином 😁. Или Борис Лисаневич, прошедший головокружительный путь от статиста одесского театра до лучшего друга короля Непала. На фоне этих судеб самые крутые сюжетные повороты какой-нибудь "Игры престолов" меркнут, ибо никакая команда сценаристов не сравнится по полету фантазии с жизнью. Взять хоть рядового французского зека Кристофа Роканкура, который сумел развести на 40 миллионов долларов звезд Голливуда и американских богачей, выдавая себя за представителя клана Рокфеллеров. Не обошлось и без самозванцев: героями очерков стали два "побочных сына" принцев - наследников британской короны (и тут вспоминаются бессмертные "Приключения Гекльберри Финна" и Король с Герцогом 😁).



Любопытно, что авантюристы могут представать в самых разных обличьях: нежной 19-летней девочки Бо Джессап, якобы заработавшей 400 тыс. долларов на сайте с именами для китайских детей; эрудита и отставного офицера Александра Сулакадзева, создавшего множество фальшивок и мистификаций (и в том числе легенду о дьяке Крякутном); светской красавицы и интриганки Терезы Тальен или неказистого продавца из американской глубинки Оскара Меррила Хартцелла, который, столкнувшись с мошенниками, не стал их жертвой, а, наоборот, возглавил авантюру по получению несуществующего наследства пирата Френсиса Дрейка. Но в любом случае изучение их похождений не только увлекательно, но и полезно, так что, пожалуй, пора мне написать очередной пост с этим тегом 😁.

А каким тегом/тегами, на ваш взгляд, отмечены самые интересные посты в вашем журнале?



Tags: #92днялета, марафон 92summerdays
Subscribe
promo miss_hohotyn007 апрель 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments