Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Category:

9 интересных фактов о ловле покемонов

Когда в знакомом, как собственная гостиная, парке внезапно встречаешь покемона, да еще без маски, это знак: пора написать об игре, в которую играют несколько сотен миллионов человек по всему миру 😀 - Pokemon Go.



1. Pokemon Go, разработанная компанией Niantic, увидела свет 6 июля 2016 года и всего за неделю после выхода получила большую популярность. Она быстро стала глобальным явлением и стала одним из наиболее часто используемых мобильных приложений.

2. Слово «покемон» обозначает существо, обладающее сверхъестественными способностями. Всего существует 18 типов покемонов: огненные, водяные, травяные, электрические, обычные (без особой принадлежности к стихии), летающие, ледяные, призрачные, тёмные, стальные, каменные, земляные, психические (экстрасенсорные способности), насекомые, драконьи, волшебные, ядовитые и боевые (мастера боевых искусств).

3. Своим появлением на свет все покемоны обязаны Сатоси Тадзири - японскому геймдизайнеру, создателю серии игр, манги и сериала "Покемон". В раннем возрасте у него появился интерес к ловле насекомых — популярному в то время в Японии развлечению: дети ловили живых насекомых, коллекционировали их и обменивались ими с друзьями. В 1990 г. 25-летний Сатоси задумал создать видеоигру, где можно было бы ловить маленьких монстров и обмениваться ими с друзьями. Над игрой Pocket Monsters - далеким "предком" Pokemon Go - он работал 6 лет.


4. Игроки в Pokemon Go по всему миру тратят около 10 миллионов долларов США ежедневно на любимую игру.

5. Это единственная игра, которая сумела объединить реальный и виртуальный мир, а также заставить игроков проявить физическую активность.



6. В 2016 г. житель Нью-Йорка Ник Джонсон совершил путешествие по миру, чтобы поймать всех покемонов в игре Pokemon GO. За время поездки ему удалось собрать всех карманных монстров: в Париже он поймал Мистера Майма, доступного только в Европе, а в Гонконге — Фарфетчда. Кроме того, во время путешествия за покемонами Джонсон посетил Токио.

7. В 2019 г. японский игрок первым в мире поймал миллион покемонов в Pokémon Go. Фанаты подсчитали, что для достижения этой цифры ему нужно было ловить минимум 800 покемонов со дня релиза ежедневно. Чтобы достичь такого показателя, игрок под ником kyarorina не только отлавливал покемонов, но и совершал сделки — в день их количество могло достигать сотни. Охота за покемонами — не единственное, чем занимался kyarorina: суммарно он прошёл свыше 20 тысяч километров, а также победил в 76 тысячах боёв.



8. Среди причин популярности игры - необходимость много ходить пешком, что благоприятно сказывается на здоровье любого игрока, возможность заводить новые знакомства и весело проводить время за совместным занятием. Кроме того, у игроков возрастает интерес к публичным местам, памятникам архитектуры, городским ландшафтам, они лучше узнают местность, в которой живут.

9. Ловля покемонов способна исцелять душевные недуги. Так считает известный западный психолог-бихевиорист, доктор психологии Джон Грохол, который отметил в своем блоге, что Pokemon GO побуждает людей, страдающих от социофобии или агорафобии, покидать привычную зону комфорта и взаимодействовать с окружающими людьми, что, в свою очередь, приводит к улучшению уровня их социальной адаптированности.

А вы ловили покемонов? 😀😀😀

Tags: #92днялета, интересные факты, марафон 92summerdays, мои фотографии
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →