Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Categories:

Что лучше: электронная библиотека или традиционная?

Какую эстетическую и тактильную радость не доставляли бы нам бумажные книги, мало кто в наше время обходится без чтения литературы в Интернете и, как следствие, без электронных библиотек. Но было неправильным утверждать, что традиционные библиотеки, подобно традиционным СМИ, теряют популярность и обречены на постепенное угасание. Каждый из библиотечных форматов имеет свою специфику, позволяющую онлайн и оффлайн-библиотекам успешно конкурировать друг с другом.


(Фото с Pixabay).

Электронная библиотека - праздник, который всегда с тобой (с). Не нужно никуда идти, чтобы почитать книги, они всегда под рукой: это особенно удобно в холодное время года, в дождь и метель, вечером и в выходные. Выбор книг необычайно богат, хотя, по понятным причинам, большинство из них - современные издания. Затраты минимальны - почти все электронные библиотеки бесплатны, вы не тратитесь ни на проезд, ни на абонемент, разве что, если так не нравится читать с экрана, то можно пойти на некоторые расходы, купить принтер и распечатывать понравившиеся книги. И, наконец, онлайн-библиотеки - это абсолютная свобода, читатель ничем не связан, нет ограничений времени: понравившуюся книгу можно читать хоть год.



Традиционные библиотеки - место не только чтения, но и общения, чего нет в электронных. Сегодня они превратились в культурные центры, где проходят встречи с писателями, работают читательские клубы, проводятся выставки и другие мероприятия. В большой оффлайн-библиотеке можно найти редкие книги, которых нет в Сети, старинные издания, а также обширные собрания периодики. Посещение традиционной библиотеки - прекрасный повод выйти из дома, возможность окунуться в особую атмосферу, где говорят шепотом, а главный звук - шелест страниц. Не говорю уж о том, что в старых библиотеках с многовековой историей есть своя неповторимая аура, не хуже, чем в библиотеке Хогвартса. Ну какая электронная библиотека сравнится по производимому впечатлению с библиотекой аббатства Адмонт (она на фото ниже)?



А какие библиотеки предпочитаете вы?

Tags: #92днялета, марафон 92summerdays
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И снова - марафон!

    Как известно, после завершения большого проекта человек ощущает какую-то пустоту, даже если все завершилось как нельзя более успешно. Подозреваю,…

  • Эта разнообразная пицца

    На вопрос "Ваша любимая еда?" положено отвечать так, чтобы тебя не заподозрили в плебействе: никаких популярных блюд, только нечто утонченное, а еще…

  • Финики и стихи

    Не так часто покупка продуктов питания дает повод вспомнить поэтические строки. Вот и я, купив коробочку фиников, сперва не обратила внимания на…

  • 7 неимоверно красивых пляжей, которые всех приводят в восторг

    Этим летом многим пришлось отказаться от запланированных путешествий, но всегда есть шанс наверстать упущенное. Подготовиться к будущим поездкам…

  • Алла Пугачёва - первая феминистка в СССР

    Многие пытались разгадать феномен популярности Аллы Пугачёвой - не самой талантливой и уж явно не самой красивой певицы на советской (и…

  • Узнали эту девушку?

    Не самое известное фото, но даже на нём её не узнать невозможно. Под катом еще несколько редких фотографий.

promo miss_hohotyn007 апрель 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments