Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Categories:

Обзор домашних хобби

Сегодня в рамках марафона #92днялета предлагается сделать обзор, и я остановилась на обзоре домашних хобби - т.е. таких, которыми можно заниматься не выходя из дома, что в наше время более чем актуально 😁. В обзор вошли 6 хобби, знакомых мне по личному опыту. Я занималась ими в разное время и с разным успехом.



1. Вышивание

Когда-то я довольно серьезно увлекалась вышиванием картин. Среди них была всего одна с нанесенными на холст контурами, остальные - плод кропотливых усилий с пересчитыванием клеточек. Вышивала я крестиком шерстью и обычным мулине. Картина с лодкой - предмет особенной гордости, т.к. ее я нарисовала сама фломастерами, а потом вышила по рисунку, остальные вышивала по готовым образцам.





Плюсы хобби: не слишком затратно, не создает беспорядка, очень успокаивает.
Минусы: глаза устают, монотонно.

2. Рисование

Люблю рисовать, но эта страсть не взаимна 😁. Лучше всего мне удавалось перерисовывание картин Альфонса Мухи из большой книги репродукций. Картины ниже я рисовала сперва обычным карандашом, потом наводила контуры черной ручкой, потом аккуратно раскрашивала цветными пастельными карандашами. На каждую картину ушло не так мало времени, помнится, неделя или даже больше. Кроме этих двух больших картин, где-то лежат еще с полдюжины маленьких, тоже по Мухе.





Сейчас я рисую в основном на планшете, но пока показывать нечего 😁.

Плюсы хобби: развивает эстетические чувства, позволяет почувствовать себя художником, отвлекает от проблем и мрачных мыслей.
Минусы: много возни, особенно если рисовать красками, нужен отдельный стол и хорошее освещение.

3. Изготовление украшений

Летом 2009 г. я вдруг загорелась идеей самостоятельного изготовления украшений и смастерила бусы из бисера и готовых бусин. Готовые бусины оказались не лучшего качества и уже успели местами выгореть. Конечно, видно, что это хендмейд, но так и было задумано - что-то среднее между бохо и этно. Живьем смотрится лучше, чем на фото.



Плюсы хобби: возможность получить оригинальные аксессуары, небольшая трата времени.
Минусы: если покупать дешевые материалы, изделие через пару лет потускнеет, а если брать дорогие, то выходит слишком затратно для любительского украшения.

4. Картины по номерам

Это относительно свежее увлечение, двухлетней давности. Летом 2008 г. я разрисовала 4 картины по номерам с Алиэкспресса, а на пятой выдохлась 😁, и она лежит незаконченная. По-моему, не так дурно получилось.









Если будете заказывать картины по номерам на Алиэкспрессе, учтите, что качество их разное. Акриловые краски примерно одинаковые во всех магазинах, т.е. годятся, кисточки везде дрянь, надо покупать беличьи в магазинах для художников, а вот разрисовка холста может быть отличная, как на пейзаже с домиками у реки, а может быть жесть, как на картине, изображающей Венецию, и тогда придется искать исходник и рисовать по нему.

Плюсы хобби: симпатичный результат, похожий на настоящую живопись, недорого, успокаивает.
Минусы: много возни с красками, нужно терпение, глаза устают.

5. Интерьерные аксессуары

Самое недавнее хобби. В этом посте я рассказываю про новогодний полумесяц ниже, украшающий дверь в праздничные дни. Остальные аксессуары тоже новогодние в основном. Пробовала еще делать открытки в технике скрапбукинга, пока не очень хорошо получается.



Плюсы хобби: оригинальные украшения интерьера, можно заниматься вместе с детьми.
Минусы: нужно покупать готовые материалы, иначе будет смотреться слабовато.

6. Фотографирование натюрмортов

Вообще фотографирование, конечно, не домашнее хобби, но случай с натюмортами представляет собой исключение из правил. Пока мои натюрморты далеки от шедевров, но сам процесс увлекает: пока подберешь вещи, пока расставишь, может пройти и час, и два. Увы, квартира у нас темноватая, а лучшие натюрморты обычно получаются при естественном освещении.




Другие мои фото можно найти по соответствующему тегу.

Плюсы хобби: общедоступно, недорого, увлекательный процесс.
Минусы: занимает много времени.


А какие домашние хобби есть у вас?

Tags: #92днялета, марафон 92summerdays, мои фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И снова - марафон!

    Как известно, после завершения большого проекта человек ощущает какую-то пустоту, даже если все завершилось как нельзя более успешно. Подозреваю,…

  • Эта разнообразная пицца

    На вопрос "Ваша любимая еда?" положено отвечать так, чтобы тебя не заподозрили в плебействе: никаких популярных блюд, только нечто утонченное, а еще…

  • Финики и стихи

    Не так часто покупка продуктов питания дает повод вспомнить поэтические строки. Вот и я, купив коробочку фиников, сперва не обратила внимания на…

promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →