Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Category:

Любимый сериал детства

Детям сериалы заходят особенно хорошо: свободного времени много, знания жизни мало 😁. Но бывает так, что, пересматривая любимые сериалы детства, не разочаровываешься, а, наоборот, приятно удивляешься: а ведь неплохо снято. Так у меня было с несколькими сериалами.



Первый из них - это всем известный "Беверли Хиллз, 90210". Но с важной оговоркой - он хорош первые 4 сезона, потом начинается обычная сериальная галиматья с надуманными поворотами сюжета.



Второй сериал, "Агентство моделей" (Models Inc), куда менее известен, хотя создан в то же время - в 1994 г., и той же компанией А.Спеллинга. Вообще этому сериалу не повезло, хотя у него были все шансы взлететь: безумно актуальная в эпоху супермоделей тема, очень красивые актеры (единственный сериал на моей памяти, где красивы все, включая третьестепенных персонажей), отлично разработанные характеры персонажей. Как ясно из названия, действие разворачивается в небольшом, но преуспевающем лос-анджелесском агентстве моделей, которым руководит Хиллари - дама без возраста со стальным характером. У нее крайне скверные отношения с собственными взрослыми детьми: дочь Аманда не хочет ее знать, а сын Дэвид, работающий под ее началом, постоянно бунтует, зато своим моделям она стремится быть чем-то вроде заботливой мамочки ассоциация с мадам, которая заботится о своих "курочках", в детстве, конечно, не возникала 😁. Лучшие модели, они же главные героини сериала, живут в шикарном доме на пляже (видимо, на халяву). Их пятеро, и каждая уникальна в своем роде.



Джули - сильная, энергичная, заслуженно считающаяся стервой, но вызывающая искреннюю симпатию своей иронией, жизненной силой, умением, как кошка, падать на все 4 лапы. Ее судьбе не позавидуешь: с 15 лет она вынуждена была сама о себе заботиться, и многое в ее характере кажется простительным, если вспомнить, что значительную часть жизни она одна противостоит миру, и у нее никого нет (кроме любовников 😁). Ее противоположность - Кэрри, самая зрелая из моделей, успевшая наломать кучу дров: родить в 17 лет ребенка, сдать его на усыновление, потом, узнав, что ребенок жив, а не умер, как ей сказали, найти супругов, его усыновивших, и разрушить их семью. Но за все свои поступки Кэрри дорого заплатила, это самый печальный персонаж сериала. Самая юная из моделей, Сара - фермерская дочь из Айовы, только вступившая в мир глянца и гламура, и проходящая путь от наивной девственницы до начинающей спиваться супермодели. Жгучая (и крашеная) брюнетка Линда - жертва созависимости, с огромным трудом избавившаяся от своего бойфренда - паразита и придурка, добрая и не самая глупая девушка, но не получившая ни образования, ни воспитания. И, наконец, Моник, которую во второй половине сериала назначили фактически главной героиней, что не пошло ему на пользу. Моник - опытная, умная, красивая, но ее затянувшийся роман с владельцем ночного клуба быстро перевел сериал в разряд мыльной оперы, каких много: пошли штампы, совершенно неправдоподобные повороты сюжета, рейтинги упали и все закончилось.


(Мужская часть сериала 😁).

Тем не менее пересматривать "Агентство моделей" увлекательно: в нем есть своеобразное обаяние (интересно, что многие героини в прошлом были моделями, то есть фактически играли сами себя). Обаяние это складывается как из воспоминаний о детских впечатлениях, так и из шарма той эпохи, уже ставшей историей. А вам знакомо это чувство? Склонны ли вы пересматривать иногда любимые сериалы прошлого, или предпочитаете новые, такие, как нашумевший сериал "Тьма" (кстати, уже вышел Тьма 3 сезон, завершающий историю небольшого городка Винден)? Или вы вообще не любите сериалы, отдавая предпочтение фильмам?

Tags: кино
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments