Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Categories:

Как это делают в Шанхае

Эта шанхайская квартира интересна прежде всего своим метражом - ее площадь составляет всего 25 кв.м; месторасположением - она находится на первом этаже охраняемого исторического здания, и предназначением: ее купили, чтобы сдавать в краткосрочную аренду. Тем не менее ни метраж, ни предназначение не помешали студии Qisi Design создать весьма интересный дизайн.





Благодаря высокому потолку стало возможным разделение квартиры на два яруса: внизу - дневная зона, в верхнем ярусе (мезонине) - спальная.





Ванная комната занимает пространство под мезонином. В обычное время зона умывальника и ванная комната полностью открыты для гостиной, но при необходимости можно опустить занавеску для приватности.



Ступени используются для сидения, а перила лестницы одновременно выполняют роль книжных полок и шкафов.





Деревянный шпон на стенах и обилие деревянной мебели дарят ощущение уюта, при этом граница между мебелью и архитектурой становится размытой.







В качестве кратковременного пристанища квартира просто великолепна, но и как жилище для одного человека она очень уютна. А вам нравится такой дизайн?

Tags: интерьер
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments