Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Category:

Цыгане шумною толпою катились меж Карпатских гор

Сегодня участникам марафона предлагается рассказать о самых необычных и интересных попутчиках, и тут у меня практически нет выбора: более оригинальных попутчиков, чем цыгане в электричке "Львов - Мукачево", отыскать трудно 😁.



Почему цыгане и почему именно там? Ответ прост: потому что Закарпатье - место их компактного проживания. Там есть целые цыганские села, а в Сваляве, Мукачево и Ужгороде - цыганские улицы. Вот они и ездят туда-сюда в электричке - самом дешевом общественном междугороднем транспорте, а для них зачастую бесплатном: сама не раз видела, как контролеры, так и не сумев добиться от какой-нибудь многодетной матери в пестрой юбке оплаты билета, махали рукой и уходили.

В электричках цыгане или поют (в основом так себе, не ансамбль "Ромэн" 😁), или просто едут, как остальные пассажиры. Один раз компания цыганок прямо на сиденье перебирала ежевику, собранную в карпатских лесах 😁. Справедливости ради надо отметить, что никакого дискомфорта они не доставляют, наоборот, создают некий колорит, вносят нотку экзотики. Жаль, у меня нет фотографий этих необычных попутчиков, но, полагаю, все примерно представляют, как выглядят цыгане 😁.

А какие необычные попутчики попадались вам?

Tags: марафон 92summerdays
Subscribe
promo miss_hohotyn007 אפריל 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →