Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Category:

Мурлыка

Можно ли скорбеть по животному, как по человеку? Можно, если это был такой же ласковый, добрый и умный котик, каким был наш Мурлыка. Не думала, что какое-либо из заданий марафона #92днялета вызовет дискомфорт, но оказалось, что хотя с момента смерти Мурлыки прошло свыше 9 месяцев, боль еще тлеет в глубине души. Потому что Мурлыка был не животным, а другом и членом семьи.



Он пришел в мою жизнь так: я подошла к подъезду дома, где тогда жила, и увидела на крыльце сцену: большой матерый котяра выгибал спину и шипел на маленького серого котенка. Не знаю, что это были за разборки, но я шуганула котяру, и он недовольно убежал, а котенок подошел и потерся о мою ногу. Он был совсем крохотный - месяц-полтора, не больше, и я не могла оставить его на ночь на улице. Правда, в тот вечер я не подозревала, что наша дружба продлится 16 лет. Я вообще не планировала заводить животных 😁. Однако Мурлыка оказался столь милым и обаятельным созданием, что через несколько дней я передумала искать ему других хозяев.

Впоследствии оказалось, что это необыкновенный кот. Впрочем, для любящих хозяев их коты всегда необыкновенные. Но Мурлыка понимал все, что ему говорили, умел утешать и даже давать советы - фыркал по-особому, когда я называла правильное, по его мнению, решение. И никогда не ошибался, вот что интересно. Он был удивительно деликатным, не требовал внимания от меня, а потом - от мужа и сына (да, сначала был кот, а потом появились остальные члены семьи 😁). И даже ушел деликатно - несколько дней ел все меньше, спал все дольше, пока не уснул навсегда. Ветеринар сказал, что он умер просто от старости. Надеюсь, что ему до последнего было с нами хорошо.

После смерти Мурлыки мы приняли решение больше не заводить домашних животных. Слишком больно их терять. В знаменитом ремарковском вопросе "Что лучше: любить и потерять или никогда не любить?" мне на данный момент больше импонирует вторая часть. Может, со временем все изменится - но не сейчас.

Tags: #92днялета, марафон 92summerdays, мемуары
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →