Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Category:

Почему так популярны сериалы о врачах?

Кто о чем, а вшивый о бане я снова о кино, точнее, о таком его поджанре, как телесериалы о врачах. Их превеликое множество - о старого, но милого сериала "Доктор Квин" про женщину-врача на Диком Западе до культовых "Доктора Хауса" и сериала "Клиника" (посмотреть последний с хорошей озвучкой можно здесь -http://www.scrubstv.net/), и все они весьма востребованы у зрителей. Вопрос: почему?



По здравом размышлении я нашла три причины популярности этого поджанра у зрителей.

Первая - это близость их тематики к каждому из нас. Здоровье, болезни, лечение, лекарства, достижения медицины - эти вопросы волнуют всех, потому что завязаны на такой базовый инстинкт, как инстинкт самосохранения. Конечно, медицинская информация в сериалах подается весьма поверхностно, но и в таком виде она способна пригодиться. Не случайно в СМИ время от времени попадаются сообщения о том, что сериал (!) помог поставить диагноз, как это было с немецким медиком, благодаря "Доктору Хаусу" понявшим, что симптомы его пациента вызваны поврежденным металлическим протезом в бедренном суставе.

Вторая - это реалистичность, особенно по сравнению с разного рода "мыльными операми" о ррроковых страстях. Оно и понятно: в любой большой больнице ежедневно разворачивается столько драм, что сценаристам хватит на 100 серий и еще останется.

Третья причина - наличие реалистичных и убедительных положительных персонажей . Если в других жанрах нужно придумать что-то экстраординарное, чтобы персонаж отправился спасать человеческие жизни, то для любого хирурга - это рутина. Врач, ежедневно вступающий в битву со смертью, как в старинной легенде - это практически идеальный герой, на которого приятно поглядеть в наш век безверия и "переоценки ценностей".

А вы что скажете?
Tags: кино
Subscribe
promo miss_hohotyn007 апрель 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments