
Случилось это не на речке и не на море, а в Карпатах. Поскольку у большинства горы ассоциируются с катанием на лыжах и альпинизмом, а не с ловлей рыбы, предвижу некоторое удивление. На самом деле рыбалка - одно из популярных у туристов летних развлечений в Карпатах. В прозрачных водах горных озер живет вкусная карпатская форель, достигающая веса в 1,5 кг. Заметьте: я упомянула озера, а не реки: последние слишком быстрые, а летом еще и мелковатые. Зато горные реки всегда живописны.

Наверно, это чудесно: проснуться до рассвета в палатке на берегу озера, сесть на берегу с удочкой, наслаждаясь ароматом соснового леса и рождением дня, и уже через 5 минут подсечь первую рыбину. Наверно - потому что у меня было как в том анекдоте
Нам выдали удочки с наживкой и подвели к большому садку, в котором кишмя кишели форели. Ловить их было легче легкого, но для самых невезучих рядом маячил инструктор: если кто-то не мог управиться самостоятельно, ему помогали. Мне повезло: поплавок задергался почти сразу, правда, вытащенная рыбка оказалась стройной и худощавой - на полкило, не больше. Это не помешало мне ее съесть: выловленную форель тут же зажарили на открытом огне, и ее вкус оказался отменным.
Конечно, это не рыбалка, а так, профанация 😁. Зато я поставила еще одну галочку в списке вещей, которые я пробовала в этой жизни, и убедилась, что самая вкусная рыба - это, действительно, свежевыловленная.

А вы ловили рыбу?
Journal information