
1. Онлайн-фотосессии
Фотосессия на расстоянии 1000 км? Не вопрос при наличии современных гаджетов. Придумываем идею, подбираем аксессуары и другой реквизит для фотосессии, создаем образ и закрепляем смартфон или айфон с помощью штатива и селфи-палки. Таким образом, телефон можно двигать вверх, вниз, а также менять его наклон. Во время фотосессии модель и фотограф созваниваются по Face time: внизу на экране есть кнопка «Сделать фото». Модель позирует и передвигает свой телефон, а фотограф нажимает на кнопку, при этом качество фото практически такое же, как при съемке на телефон в реале.

Есть, конечно, и сложности. Во-первых, качество видеосвязи и качество сохраняемых фотографий — разное. Это мешает сразу на экране увидеть какие-то недочеты и исправить их (закрытые глаза, оттопыренный палец, например). Приходится после каждой серии снимков заходить в галерею и смотреть фото, что не очень удобно. Во-вторых, невозможно подойти и поправить волосы у модели или показать положение руки. Но в целом результат вполне приличный и подходит для инстаграма, особенно если использовать приложение Face Time, которое есть на устройствах Apple. Опытный фотограф может сделать недурные фото и через скайп.
2. Собутыльник по скайпу

"Поговори хоть ты со мной, гитара семиструнная!" - призывал поэт, тоскуя в одиночестве за бутылкой вина. Сегодня тосковать совсем не обязательно, даже если рядом никого нет. На «Авито» начали появляться десятки объявлений, в которых люди предлагают свои услуги в качестве онлайн-собутыльников. Вы выбираете собеседника, созваниваетесь, переводите ему деньги на спиртное и назначаете время сеанса, во время которого вы выпиваете и общаетесь друг с другом онлайн. Сеанс обычно длится полтора-два часа, реже три, если попадается хороший собеседник.

Как рассказала изданию "Медуза" Светлана Третьякова, которая регулярно выпивает со своими клиентами по скайпу, утешает и развлекает их беседой, большинство ее клиентов — женщины от 20 до 45 лет. Они сидят в изоляции с детьми где-то на даче, муж остался в Москве, а им тоже хочется выпить фужер вина и поболтать. Но хватает и мужчин, которые жалуются на проблемы в бизнесе, переживают и не понимают, куда себя деть. Те, кто еще не попал в такую ситуацию, дрожат и боятся, что вот-вот все накроется. Светлана их поддерживает, рассказывая, что сама без работы, и предлагая выпить побольше в надежде, что, может быть, так придумается что-то новенькое.
3. Онлайн-тренер

Поскольку в условиях изоляции народ обрастает лишними килограммами, а фитнес-центры и тренажерные залы закрыты, многие тренеры решили предлагать свои услуги онлайн. Вы сможете заниматься с персональным тренером по разработанной для вас программе с использованием подручных средств. Тренировки проходят в видео-чате на платформе Zoom в режиме реального времени. Тренер видит ученика, а ученик видит тренера. Дополнительно тренер/наставник поддерживает вас в Whatsapp чате: вы сможете проконсультироваться с ним по любому вопросу, связанному с программой тренировок и питания.

Конечно, через экран монитора контролировать технику выполнения упражнений тренеру сложнее, чем в реале. Тем, кто привык к интенсивным нагрузкам с различным дополнительным оборудованием, пришлось заменять его стульями, флягами, рюкзаками с крупами или чем-то тяжелым. Но даже такой вариант намного лучше, чем бездействие и пассивность перед телевизором. Жаль лишь, что онлайн-тренировки возможны не для всех видов спорта: их нет и не может быть для плавания (разве что у вас свой бассейн), единоборств, парных танцев, скалолазания, верховой езды, тенниса, футбола и многого другого.
4. Онлайн-вечеринки

Соскучились по зажигательным ритмам дискотек и атмосфере ночных клубов? Добро пожаловать в виртуальный клуб, позволяющий веселиться в безопасных границах собственного дома. Застрельщиками в данном случае выступили сингапурцы. Совет по Туризму Сингапура (STB) и легендарный ночной клуб Zouk Singapore решили вывести виртуальное веселье на новый уровень, привлекая аудиторию к участию в серии вечеринок Zouk Phuturescapes, в ходе которых можно потанцевать под сеты местных и международных диджеев и музыкантов.

В вечеринках Phuturescapes, которые разместятся на платформе видеоконференций Zoom и пройдут 30 и 31 мая 2020 г., примут участие местные и международные диджееи и музыканты. На каждую из них смогут зарегистрироваться до 1000 гостей. Вечеринки будут транслироваться в прямом эфире на страницах STB и Zouk в Facebook и на YouTube. Среди хедлайнеров – американский DJ Diplo и британский DJ Christina Novelli, а также диджеи-резиденты Zouk LeNERD и Che’Molly.

При привлечении аудитории ставка сделана на инновационные технологии: STB и Zouk в сотрудничестве с международной дизайн-студией VICE поработали над созданием фильтров дополненной реальности (AR) для Instagram. Один из этих фильтров представляет собой аватар американского диджея и музыкального продюсера Diplo на виртуальном 3D фоне Садов у Залива. Тусовщики смогут, запечатлев себя в процессе вечеринки, добавлять фильтры AR и выкладывать контент в Instagram.
Что из перечисленного заинтересовало вас больше всего?
Journal information