Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Categories:

Долорес Костелло

Долорес Костелло (1903 — 1979) — американская актриса, которую называли Богиней немого кино. Мать актёра Джона Дрю Берримора и бабушка актрисы Дрю Бэрримор.





Долорес родилась в городе Питсбург в семье актёров Мориса и Мэй Костелло. В детстве и юности много снималась вместе с отцом и сестрой Хелен, впервые появившись на экране в возрасте 6-ти лет в картине 1909 года «Сон в летнюю ночь» по пьесе Шекспира. Затем Долорес и Хелен вместе дебютировали на Бродвее. Публика приняла их, и вскоре студия «Warner Bros.» заключила с сёстрами контракт





Самостоятельная карьера Долорес началась в середине 1920-х годов. В 1926 году она вошла в список «WAMPAS Baby Stars», то есть была признана подающей надежды актрисой. В том же году она снялась в паре с актёром Джоном Берримором в картине «Морское чудовище», экранизации романа Германа Мелвилла «Моби Дик». На съемках между актёрами начался роман и 24 ноября 1928 года они поженились.











Долорес слегка шепелявила, что затруднило её адаптацию к звуковому кино, но через два года выправила этот дефект речи. В 1931 году у актрисы родилась дочь Диди, а годом позже — сын, будущий известный актёр Джон Дрю Берримор. Став матерью, актриса стала уделять меньше внимания карьере и практически перестала сниматься.











В 1935 году она развелась с мужем из-за его сильного пристрастия к алкоголю. Её последними заметными работами были драма «Юный лорд Фаунтлерой» (1936) по роману Фрэнсис Ходжсон Бернетт и фильм Орсона Уэллса «Великолепные Эмберсоны» (1942). В 1943 году Долорес завершила карьеру и ушла из кино. Она скончалась в 75 лет от эмфиземы, успев увидеть на экране свою внучку Дрю Бэрримор в рекламном ролике корма для собак, в котором та снялась в 11 месяцев, но чуть-чуть не дожив до ее дебюта в кино в фантастическом фильме «Другие ипостаси» (1980).

Tags: кино
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →