Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Category:

Что посмотреть во время карантина

Пока все дома, самое время насладиться хорошим кино. Снова спешу поделиться просмотренным за последнее время.



"Любовь и лимоны" (Швеция, 2013)

Милая, теплая лирическая комедия о девушке Агнес, ее родителях, друзьях и попытке создать ресторан своей мечты. Вкус фильма о еде - нежный, слегка ностальгический, приятный, но с горчинкой. Не знаю, замечали ли вы, что у скандинавов все всегда с горчинкой, даже комедии? Может, климат влияет (недаром родители Агнес всю жизнь мечтали об Италии), может, жесткая конкуренция: если не хочешь плыть по течению, т.е. жить на пособие, придется попотеть. Тем не менее фильм оставляет светлое впечатление и заканчивается отличным, олдскульным хеппи-эндом.

Оценка: 7 из 10.

"Киллер поневоле" (Франция, 2016)

"Черная" комедия про безработного Жака, который от невезухи, нескладухи и депрессухи заделался киллером. Режиссер Паскаль Шомей, умерший вскоре после завершения работы над этим фильмом, в свое время работал с Бессоном, но, конечно, это не Бессон. Задумано и снято неплохо, но меня лично не зацепило.

Оценка: 6 из 10.

"Лакомб Люсьен" (Франция, 1974)



Отличный образец старого доброго французского кинематографа. Начало немного затянутое, но потом фильм захватит и заставит задуматься. Живет в оккупированной нацистами Франции обычный юноша Люсьен, неотесанный деревенский чурбачок. Он не добрый, но и не злой, не умен, но и не дурак, так, заурядная человеко-единица. Сложись обстоятельства одним образом - пошел бы он в Сопротивление и стал бы героем. А обстоятельства сложились иначе, и пошел Люсьен в гестапо. Как тут не вспомнить поразившую меня когда-то мысль Надежды Мандельштам: эпоха берет человека и выдавливает из него ту каплю добра или зла, которая ей нужна. Есть, конечно, исключения, необычные личности, но этот фильм не о них.

Оценка: 7,5 из 10.

"Мне это не нравится" (США, 2020)

Свежий сериал Netflix об обычных - но не совсем - подростках. Рекомендую смотреть этот сериал всей семьей: если не младшеклассникам, то подросткам он точно придется по душе. Сидни - главная героиня - похожа на миллионы девчонок во всем мире: она ведет дневник и переживает из-за ссор с братом, ходит в школу и слушает музыку. А еще она владеет телекинезом, т.е. передвижением предметов на расстоянии, и не может разобраться со своими чувствами.



Tags: кино
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 62
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments