Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Categories:

Живописный маленький город Уоллес в штате Айдахо

Когда я впервые увидела фото этого живописного крохотного городка, в котором живет всего 784 человека, то подумала, что он находится в Австрии или Швейцарии. Но Уоллес - чисто американский город с интересной историей.



Расположенный вдоль южной части реки Кер-д'Ален в штате Айдахо, Уоллес является главным городом региона, в котором было добыто больше серебра, чем где бы то ни было еще в США. Именно поэтому Уоллес известен в Штатах как «Серебряная столица», а каждое здание в его центральном историческом квартале занесено в Национальный реестр исторических памятников.



В конце 1880-х и начале 1900-х гг. близлежащие горы, богатые природными ресурсами, привлекали геологов, дельцов и иммигрантов со всего мира. Последние работали на серебряных рудниках, причем некоторые, разбогатев, основали собственный небольшой бизнес и построили себе офисы на Банк-стрит. С тех времен уцелел ряд исторических кирпичных зданий, возведенных в 1890 г. после пожара, уничтожившего большую часть центрального делового района. На фоне потрясающих гор и пышных зеленых лесов главная улица - Бэнк-стрит, которую местный мэр когда-то провозгласил с пафосом «Центром Вселенной», выглядит весьма живописно и зимой, и летом.



В Уоллесе есть несколько исторических музеев, напоминающих о его ярком прошлом. На западном конце Банк-стрит можно увидеть Музей горного дела Уоллеса и Центр для посетителей, где рассказывают о развитии горнодобывающей промышленности региона. Помимо музеев, Банк-стрит привлекает пивоварнями и пабами, антикварными магазинами, ювелирными бутиками и кафе.









В маленьком Уоллесе всегда много туристов. Этот шахтерский город привлекает тысячи любителей активного отдыха благодаря сохранившейся атмосфере Старого Запада, а также окружающим его горам, полным горнолыжных трасс, пешеходных троп мирового класса и велосипедных дорожек. Кстати, зимы здесь довольно холодные и снежные.







Уоллес может похвалиться и своей кинозвездой: 8 февраля 1921 г. здесь в семье ветерана Первой мировой войны, шахтёра голландского происхождения Джона Вирджила Тёрнера родилась дочь Джулия Джин, вошедшая в историю кино как секс-символ 1940—1950-х гг. Лана Тернер. Вот такая девчушка бегала по улицам Уоллеса в 1920-х, пока в середине 1930-х ее семья не перебралась в Лос-Анджелес.



Там девочка-подросток однажды сбежала с уроков и зашла в кафе Top Hat, расположенное на юго-восточном углу знаменитого бульвара Сансет. В кафе ее заметил Уильям Р. Уилкерсон, редактор «The Hollywood Reporter», спросил, не хочет ли она сыграть в кино - и все завертелось 😁. Но это уже совсем другая история.



Tags: страны
Subscribe
promo miss_hohotyn007 апрель 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments