?

Log in

No account? Create an account
1

miss_hohotyn007


Мозаика из фактов, историй и фотографий


Previous Entry Share Next Entry
Не желаете ли стать аристократом?
1
miss_hohotyn007
Если вы с детства, насмотревшись фильмов или начитавшись Дюма, мечтали стать виконтом де Бражелоном или лордом Генри, у меня есть хорошие новости ). В наше время можно стать аристократом за сравнительно небольшие деньги, например, за 8250 фунтов стерлингов. Именно за эту сумму английское общество "The Manorial society" продавало пару лет назад титул лорда Беркшира. Беркширы - древний род, восходящий к эпохе Вильгельма Завоевателя. Купить его мог любой ).


Но это не единственный титул, который можно официально купить. В год их продают до ста по цене от 5 до 10 тысяч фунтов. При этом иногда можно купить и прилагающиеся к титулу замки или усадьбы. Правда, по большей части усадьбы эти в жалком состоянии и нуждаются в капитальном ремонте.

Что же дает покупка титула? Здесь начинается самое интересное - потому что она не дает, по большому счету, ничего. Подлинные аристократы, не купившие, а унаследовавшие свои титулы, новоявленного лорда и на порог не пустят. На аудиенцию у королевы рассчитывать тоже не приходится. Ни в какие закрытые клубы свежеиспеченного аристократа не пригласят. Зато можно отпечатать визитки с графской короной и показывать знакомым. Но это и так можно, не правда ли?

Таким образом, вся эта продажа титулов, по большому счету - утонченный лохотрон. Остап Бендер в могиле переворачивается от зависти: продавать фантики по цене драгоценных металлов - так умеют только английские комбинаторы )).


promo miss_hohotyn007 april 21, 00:23 58
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…

  • 1
Понты дешёвые. Имя надо самому зарабатывать.

  • 1