Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Category:

Аржантон-сюр-Крёз - французская Венеция

Не стану спрашивать, бывали ли вы в городе под названием Аржантон-сюр-Крёз: скорее всего, вы о нем и не слышали. Неудивительно: он мало известен за пределами Франции, а вот сами французы его весьма ценят, сравнивая с Венецией.



Я узнала о его существовании из романа Дюма "Таинственный доктор". Взгляните на фото и убедитесь, как точно описание писателя: "... Расположен этот город в Берри. Даже сегодня, когда цивилизация стерла различия племен, провинций и городов, аржантонские крыши, заросшие мхом и цветущими левкоями, хранят очарование, к которому не останется равнодушным ни один художник".





Изюминка Аржантона - старые фахверковые дома, возвышающиеся над водами Крёз. Их необычайная живописность привлекает в городок десятки художников, и заставляет сравнивать его с Венецией (неофициальное название города - "Венеция (провинции) Берри").














Несмотря на свои небольшие размеры (в Аржантоне живет всего 5 тыс. чел.), город может похвалиться древней историей. Он является наследником галло-римского города Аргентомаг, и туристы могут увидеть сохранившиеся памятники античной цивилизации.



В эпоху Возрождения Аржантон-сюр-Крёз был протестантским городом. Построенный на утесе с видом на город мощный замок с десятью башнями был разрушен по приказу кардинала Ришелье, и ныне от него остались одни руины.



К счастью, в городе хватает других достопримечательностей. Среди них - церкви Сен-Совер и Сен-Этьен, часовня Сен-Бенуа.















Аржантон связан прямым транспортным сообщением с Парижем и другими большими городами. Здесь есть ж/д вокзал и автостанция, так что добраться до него несложно. Лучше всего приезжать сюда летом, но и зимой Аржантон красив, да и зимы здесь теплые.





















Понравился вам город?


Tags: страны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miss_hohotyn007 апрель 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →