Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Categories:

Спальня под водой на вилле на Мальдивах

В заголовке поста нет ошибки: спальня действительно находится под водой, и не по воле стихии, а согласно замыслу архитектора Ахмеда Салима, который спроектировал потрясающую 2-этажную виллу-отель The Muraka (название переводится как «коралл»). Её уникальной особенностью является погружённая почти на 5 метров под воду главная спальня с прилегающими помещениями.



Благодаря уникальному дизайну гости отеля могут наблюдать за морской жизнью в Индийском океане, не выходя из спальни или принимая душ в ванной. Мальдивские острова известны своими безупречными пляжами и морскими панорамами, но на пляже турист видит лишь половину этой красоты, а теперь ему доступна для наблюдения вся подводная экосистема Аравийского моря.





Вилла состоит из верхнего этажа, возвышающегося над водой, где имеются кухня, гостиная, столовая и три спальни, и "подводной" части площадью 100 кв. метров, включающей главную спальню, ванную, гардеробную и зону отдыха. Стены "подводной" части сделаны из специального акрила толщиной 17 сантиметров, а попасть в нее можно, спустившись по винтовой лестнице или на лифте. Конструкция весом 600 тонн поднята с помощью крана и помещена в воду, где она закреплена на бетонных сваях.











Дизайнер Юдзи Ямадзаки, создатель интерьеров The Muraka, выбрал для подводного мира тёмные тона, а также большое количество кожаных элементов и ковровых покрытий, в то время как верхний уровень отличается светлой палитрой, включающей стены белого цвета, серые мраморные полы и тёмное дерево. Раздвижные стеклянные двери открывают вид на море и деревянную палубу. Во внешней зоне расположены большой бассейн, душ, обеденный стол и открытая гостиная.



















Поскольку The Muraka - это отель, полюбоваться уникальным дизайном может любой. Стоимость проживания здесь составляет $22 000 за ночь в разгар сезона, причем в нее входят услуги шеф-повара и частная лодка для изучения острова. Гости прибывают к вилле на частном гидросамолёте и следуют по деревянному мостику на верхний этаж. The Muraka - отличное место для семейного отдыха, но и большой компании здесь будет неплохо.



Лично мне надводная часть виллы нравится больше, чем подводная, но и пожить под водой было бы интересно. А как вам эта вилла?

Tags: интерьер, страны
Subscribe
promo miss_hohotyn007 апрель 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →