
Начался обед с вкуснейшего бульона с белыми грибами. Вообще супы и прочие блюда из грибов - неотъемлемая часть традиционной кухни Карпат, и готовить их здесь умеют.

На второе я заказала куриное филе в миндале и картофель. Куриное филе в миндале - не традиционное, а авторское блюдо, больше я нигде его не встречала. Нежная курятина обваливается в миндале, и получается очень вкусно.

Картошку подают вместе с небольшим количеством салата - так принято на Закарпатье.
Чтобы съесть такой обед, надо или быть очень голодным, или иметь хорошо тренированный желудок :).
Травяной чай мы попили в другом кафе. Чайник в 250 мл стоит 25 грн.


При этом надо отметить, что в "Звезде" цены не самые низкие. В недорогом закарпатском кафе можно пообедать и за 2 евро. Конечно, цены соответствуют зарплатам, которые весьма невысоки. Но даже в самом дешевом кафе вам не подадут 4 ломтика картофеля на блюде в качестве гарнира :). Так что любителям хорошо поесть за умеренные деньги я однозначно рекомендую посетить Закарпатье :)).
Journal information