Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Category:

Мой "литературный опыт". Продолжение

Из предыдущего поста вы узнали, что проблем с тем, где разместить свой опус, у начинающих писателей нет: в Сети полно литературных порталов. Проблема в том, чтобы привлечь читателей. В Интернете миллионы, нет, миллиарды рассказов, романов, новелл и прочих эпопей, и читатели просто тонут в этом море графомании 😁.



Я не буду вдаваться в теоретические рассуждения, а расскажу на примере своих текстов, что интересует аудиторию. Проверить это очень легко, так как на всех порталах есть счетчики посещений.

Из публицистики наименее востребованными, как и следовало ожидать, оказались эссе и статьи типа "Любимые и нелюбимые герои Льва Толстого", "Тень Дианы, или Почему принц Гарри полюбил Меган Маркл", "Основной инстинкт Кэтрин Трамелл". Их почти не комментируют и мало читают. Исключением стала статья "Почему я не смотрела "Игру престолов", привлекшая внимание за счет актуальности и популярности сериала: в свое время ее достаточно активно обсуждали. Первый вывод: внимание привлекает заглавие, связанное с хайповой темой.

Среди рассказов наибольшие надежды я возлагала на "Праздничную ночь в замке Дракулы": во-первых, он победил в конкурсе, во-вторых, фэнтези сейчас в моде. Увы, читатели объелись вампирскими хрониками по завязку 😁, и на Author.Today Дракула по посещаемости занял предпоследнее место. На последнем оказались "Три елочных шара", которые так понравились тем, кто все же прочитал рассказ 😁. "Рождественский бал" оказался чуть удачливее, но его успех не идет ни в какое сравнение с рассказом, вызывающим бурные эмоции всюду, где я его выкладывала. Второй вывод: детективный, приключенческий жанр и даже фэнтези - еще не гарантия того, что рассказ будут читать.

Если вы дочитали пост до этого места, то, вероятно, задаетесь вопросом: что же это за рассказ такой? Увы, все банально. Это короткая сатирическая фантастика про попаданца под названием "Бессмертие для товарища Сталина" 😁😁😁. Увы, все банально: провоцирующая политота - залог востребованности текста. Постоянные читатели моего блога знают, что я не люблю политоту и никогда о ней не пишу - это был чистый эксперимент. И результаты его меня не обрадовали: дело даже не в том, что мне не интересно писать об этом, а в том, что это тупиковый путь в плане писательского развития: твой текст будут оценивать не по литературным достоинствам, а по политическим взглядам (а то и вообще по заглавию).

Похоже, самый простой способ завлечь аудиторию - это накатать рассказ или роман с упоминанием известной политической фигуры. В самом деле, кого заинтересует текст под названием "Любовник тети Маши"? Правильно, никого, кому нафиг нужна тетя Маша. "Любовник Ангелы Меркель" вызовет умеренное оживление среди русскоязычных эмигрантов в Германии. А вот роман "Путин - любовник Ангелы Меркель. Главная тайна "Штази" имеет шанс сделаться бестселлером 😁.


Tags: литература
Subscribe
promo miss_hohotyn007 апрель 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →