Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Category:

Андерматт - фешенебельный курорт в Швейцарии

Собираетесь покататься на лыжах в швейцарских Альпах, но еще не решили, какой курорт выбрать? Подумайте насчет Андерматта - новой звезды в созвездии курортов класса "люкс".





Чуть более десяти лет назад население Андерматта составляло 1200 человек, и об этом селении мало кто знал. Сегодня в хороший зимний день сюда приезжают свыше 14 000 туристов, которых влекут отличные склоны и роскошные отели.



Своим преображением Андерматт обязан Самиху Савирису, египетскому инвестору, который в 2005 г. решил вложить в курорт 1,5 млрд долларов. Когда он впервые предстал перед представителями местного самоуправления в ратуше Андерматта, швейцарцы не рассчитывали услышать что-то серьезное от человека со слабым английским языком, который, по их мнению, знал все о курортах Красного моря, но ничего не знал о зимних видах спорта. Но их ждал сюрприз: Савирис обратился к ним на швейцарском варианте немецкого языка и продемонстрировал отличное знание всех нюансов лыжного спорта. Неудивительно, что местные жители были очарованы и поверили смелому обещанию, что их городок будет «лучше, чем Сент-Мориц».



Одним из шикарных отелей, построенных в последние годы, является Radisson Blu Hotel. После дня, проведенного на лыжах, его гости отправляются в спа-центр, чтобы поплавать в бассейне, любуясь горными видами.







Хотите еще больше роскоши? Остановитесь в The Chedi, ослепительном 5-звездочном отеле, одном из лучших в Альпах. Каждый из его 200 номеров может похвастаться собственным камином, а вокруг отеля растут гигантские сосны.







Андерматт - отличное место не только для горных лыж, но и для горных саней. Летом, кстати, здесь тоже красиво.



Курорт заинтересует не только любителей лыжного спорта, но и тех, кто увлекается историей. Ведь именно в окрестностях Андерматта русские войска под предводительством фельдмаршала Суворова совершили невозможное, прорвавшись через отлично защищенный «Чертов мост». В память об этом здесь установлен мемориал. С двух сторон от гигантского креста развеваются два флага - российский и швейцарский.



Пока в Андерматте цены чуть ниже, а атмосфера не такая пафосная, как в Сент-Морице, сюда стоит приехать 😁. Заодно и снегом налюбуетесь, а то этой зимой он в дефиците.








Tags: страны
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments