Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Categories:

Что в головах у жертв брачных аферистов?

Читаю очередную статью про жертву брачного афериста. В принципе, они ничем не отличаются от обычного жулья, а значит, их жертвой может стать любой, то есть любая. Верю, что есть альфонсы высшего класса, которые кому угодно заморочат голову, но все же иногда хочется спросить потерпевшую, умеет ли она думать в принципе. Судите сами.



35-летняя врач Виктория свою будущую половинку начала искать на сайтах знакомств. Ну, допустим. И вот ей пишет какой-то чувак следующую фигню.

Мужчина представился Янисом Илиевым. Ему 36. Родом из Афин, в Москве живет уже больше двадцати лет. По национальности наполовину грек, наполовину еврей. Не был женат, но очень хочет завести семью и детей. ... Он сообщил, что занимает высокий пост в Казначействе России.

Илиев - фамилия не греческая и не еврейская. Это раз. Между греками и евреями существует сильный антагонизм, они никогда не вступают в смешанные браки. Это два. Проверить, занимает ли он высокий пост - легче легкого, все есть в Сети. Никакой Илиев в Казначействе не числится. Это три. То есть с самого начала ясно, что новый знакомый вешает лапшу на уши.

Что же Виктория? Она несколько раз перечитала, и в сердце что-то екнуло: «А вдруг это Он?» . Ясно, уж замуж невтерпеж. Так невтерпеж, что мозги отключаются. Аферист это понял и завел сладкую песнь: Они болтали по телефону, и уже на второй день Янис запел, что Виктория - та самая, единственная. Скоро он вернется из Сочи. И готов жениться.



Господа, кто-либо из вас видел психически здорового мужчину, готового жениться на женщине, которую он в глаза не видел и с которой два раза поговорил по телефону? Как можно в это поверить? Но Виктория поверила не только в это.

Янис сообщил, что является членом некоего закрытого круга финансистов. Он назвал это словом «система». Но есть проблема с дядей Яниса, который убежден, что племянник должен жениться только на девушке их круга. Система будет проверять Викторию. Но систему можно обмануть. «Мы заведем тебе банковский счет, к которому я привяжу свою золотую карту, - на ней сейчас 17 миллиардов рублей. Они увидят, что у тебя на счету много денег, дядя успокоится, и мы сможем быть вместе!» Правда, было одно но. «Я сейчас не могу напрямую завести тебе на счет деньги со своей карты. Ее сначала нужно активировать, положив на нее некоторую сумму...»


Это настолько глупо, что даже прекрасно 😁. Миллионер, зависящий от мнения дяди, загадочная греческая система, имеющая доступ к счетам московских банков, и счет, который нужно активировать (wtf?), положив на него несколько миллионов рублей. Сначала Виктория перевела на этот счет все свои сбережения, но он упорно не активировался. Пришлось брать кредиты.

За неделю Виктория обошла десяток банков, взяв в долг в общей сложности 15 миллионов рублей. Все это время Янис постоянно был с ней на телефонной связи. Часть денег врач клала на счета, которые ей присылал Янис, часть отдавала наличными «помощникам», которых он к ней отправлял. Но даже после перечисления 15 миллионов счет никак не хотел активироваться. Янис начал нервничать.

А потом Янис начал угрожать Виктории, обвиняя ее в... аферизме 😁😁. Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы Виктория не обратилась к знакомому, который работает в банке, а тот объяснил ей, что она связалась с мошенником. Действительно, без знакомого никак нельзя было догадаться, ведь ничто не предвещало 😁😁😁. В итоге в дело вмешалась полиция, и мифического "грека" арестовали. Им оказался Анар Нариман оглы Исаев из Азербайджана, который полторы недели назад прибыл не из курортного Сочи, а с другого курорта - зоны в Мордовии. Любопытно, что аферист общался еще с 5-ю женщинами и выманивал у них деньги.



Психолог объясняет поведение потерпевшей тем, что "наши женщины выросли на сказке о Золушке и прекрасном принце". Но, во-первых, если человек в 35 лет верит в сказки, то он психически не совсем здоров. А во-вторых, прочитайте первое послание, которое "Янис" отправил Виктории. Где там принц, поясните мне? Там за версту виден малограмотный гопник.

«Жду ваш номер, я вам ватсаппе напишу о себе более подробно, то что вас будет интересовать, текст не копирова и не шаблон, из за служебной работы номер здесь не указываю, но уверен вы не разочаруетесь во мне, жду ваш номер, я вам ватсаппе напишу и уверен вы не разочаруетесь, этот текст адресован вам, мое имя Янис».

В общем, все как в том анекдоте: не дай Бог так оголодать 😁. И быть такой феерической дурой патологически доверчивой.

Tags: житейское
Subscribe
promo miss_hohotyn007 апрель 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →