Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Category:

Необыкновенные приключения за ваши деньги

Знаете ли вы, что всем известный сайт airbnb предлагает не только жилье, но и приключения в виде необычных экскурсий? Я начала просматривать их и увлеклась, просто новый мир открылся 😁.



Не желаете ли полюбоваться бабочками "Монарх", а заодно побывать на мексиканском пире? Как пишут создатели этой экскурсии, "каждый год сотни миллионов бабочек-монархов совершают 3000-мильную миграцию из Канады и США на зимовку в Мексике. Захватывающий 3-дневный опыт приблизит вас к этому удивительному природному явлению, а также даст возможность узнать вкус подлинной мексиканской культуры". Сначала вас накормят региональными мексиканскими блюдами, потом прокатят на каяке и угостят мескалем, а на следующий день будет фейерверк в голове 😁 полет бабочек. Стоит тур всего 377 долларов с человека.



Вы не любитель бабочек? А как насчет того, чтобы почувствовать себя пастухом-гаучо в Андах? Ваше путешествие стоимостью 406 долларов начнется на семейном ранчо в Андах, где вы встретитесь с его обитателями и узнаете об их жизни в горах. После барбекю вы сможете воплотить в жизнь свои ковбойские мечты, скача по горным тропам на лошадях. Вы сможете скакать целых два дня, если, конечно, не свалитесь раньше в какую-нибудь расщелину 😁.



А вот это подлинный экстрим: 4-дневное приключение в настоящем индонезийском племени! Вы будете жить как охотник-собиратель в джунглях с племенем ментавай. Там нет ни электричества, ни водопровода, зато вы сможете познакомиться с местами и людьми, о которых вы бы никогда не узнали. Программа захватывающая: поход по джунглям, сбор трав и охота с шаманом, рыбалка в традиционном стиле с местными женщинами в традиционной одежде, изготовление инструментов из ротанга, обучение выживанию в джунглях, и даже ежедневные лекции о культурном разнообразии и наследии. И стоит недорого - от 289 долларов с человека (а потом попросят еще столько же, чтобы доставить обратно 😁).



Другие экскурсии предлагают посетить селения на Кубе и узнать, как делают кубинские сигары, побывать на кокосовой ферме в тайской деревне, пройти пешком по ленинским местам тосканским тропам, по которым ходил Леонардо да Винчи, или подняться на самый высокий пик в Северной Африке. Фантазия организаторов просто неистощима: можно (за деньги) поработать с биологами, спасая популяции морских черепах на пляже Пакуа в Коста-Рике, а можно обучиться искусству приготовления местного джина в Кейптауне (ЮАР). Любопытно, что дороже всего - от 460 долларов с носа - стоит приобщение к духовности в горах Непала с посещением Катманду и Хеламбу, зато почувствовать самурайскую душу в Токио можно всего за 81 доллар (чайная церемония, медитация, разрезание катаной пучка соломы).

Если необыкновенные путешествия слишком экстремальные и дорогостоящие для вас, можно отправиться на недорогую экскурсию по одному из европейских - или неевропейских - городов. Детям понравится "Лондон Гарри Поттера" за 13 евро, взрослым - посещение достопримечательностей Ватикана без очереди. Но больше всего меня умилили два тура. Один предлагает за 15 евро ходить по барам Варшавы с гидом и его "замечательными друзьями Адрианой Фонсека, Матеушом Строчяком, Кубой K-W, Олой Милевской, Владой Малащанкой и Викторией Леонхардт". (Кто все эти люди? 🙄 И зачем они нужны в варшавских барах? Непонятно, но любопытно). А второй называется "Чучо прокатит по Гаване на ретрокабриолете". Понятно, что весь тур заключается в катании по пыльным улицам на старой таратайке, но название-то каково 😁.



А вы готовы к захватывающим приключениям?

Tags: страны
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →