Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Categories:

7 самых необычных достопримечательностей Германии

Архитектурных памятников в Германии огромное количество, но есть среди замков, дворцов и соборов достопримечательности, резко отличающиеся от всех остальных своим необычным внешним видом. Предлагаю познакомиться с ними.



1. "Дом Рицци"- самый жизнерадостный дом в мире (Брауншвейг)



Хоть жизнерадостное здание и носит название «Счастливый дом Рицци», но это не одно строение, а целый офисный комплекс, который находится на границе старой части Брауншвейга (Германия) и нового района. Эксцентричная идея создания необычного офисного центра возникла у поп-арт-художника Джеймса Рицци, известного своими яркими и красочными дизайн-работами. Когда на месте развалин старинного замка в немецком городе Брауншвейге появился этот невероятный комплекс, возмущению и негодованию местных жителей не было предела, но со временем чопорные немцы не только приняли, но уже и не представляют свой город без самого веселого и «счастливого дома» в мире.



2. Скульптура висящего белого носорога в Потсдаме



Скульптура белого африканского носорога, подвешенного за шкирку к металлическому каркасу недалеко от городского парка , была установлена в 2005 г. Животное выполнено в натуральную величину. Автор работы – итальянский художник и скульптор Стефано Бомбардьери – изобразил его обиженным и грустным, вызывающим сочувствие. И получил за него несколько наград.



3. "Зеленая цитадель" (Hundertwasserhaus) в Магдебурге



Здание, спроектированное художником Фриденсрайхом Хундертвассером, было завершено в 2005 г. и стало последним проектом, над которым художник работал до своей смерти в 2000 году. Здание расположено в центре города рядом с Соборной площадью и зданием парламента земли Саксония-Анхальт, так что строительство не обошлось без споров. На первом этаже этого оригинального дома находится несколько магазинов, кафе, ресторан и магазин Хундертвассера, в котором можно купить книги о художнике. В здании находятся и театр, гостиница, детский сад, приёмная врача и нотариус. Бóльшая часть дома используется как жилое пространство.



4. Сказочный домик в городке Целль (Мозель)



Этот сказочный домик, построенный обычной супружеской парой врачей в городе Целль на реке Мозель, стал местной достопримечательностью, ведь к созданию дома они подошли с огромной фантазией. При этом материалы использовались самые простые - черепица, песчаник, дерево.





5. BIERPINSEL (Бирпинзель) в Берлине



Bierpinsel (нем. пивная кисть) — здание в берлинском районе Штеглиц высотой 47 м, строительство которого продолжалось с 1972 по 1976 г. Bierpinsel закрыт с апреля 2006 года. Новый владелец хочет перестроить всю площадь. Планы подверглись критике, так как владелец собирается придать зданию вид золотой башни, который разрушит традиционное оформление в стиле поп-арт. Также предполагается вернуть первоначальное название здания — оно называлось «Turmrestaurant Steglitz» (нем. «Башня-ресторан Штеглиц»). В апреле 2010 г. несколько видных граффити-художников в течение нескольких недель оформляли здание в рамках выставки уличного искусства.



6. "Купальщица" (die Badende) в Гамбурге



В 2011 г. эта озерная «русалка» сразу же привлекла внимание горожан и туристов. Художественный объект, изготовленный из полистирола на стальном каркасе, весит около 2 тонн, достигает 20 м в длину и 4 м в высоту. «Отцы» этой «Купальщицы» — гамбургский специалист по рекламе О.Фосс и скульптор П.Ардельт из Дрездена. Расходы по установке оплатила английская косметическая фирма. Сначала городские власти сочли, что Альстер — святая святых Гамбурга – не самое подходящее место для пластиковых русалок, и не сразу дали разрешение на ее установку. Некоторые горожане прозвали ее «утопленницей», но всё же сходились во мнении, что это — удачная рекламная акция для Гамбурга, и в результате даже полюбили "Купальщицу". Сведения о ее дальнейшей судьбе разноречивы: одни пишут, что в итоге ее убрали из озера, другие уверяют, что она на месте. Будете в Гамбурге - проверите лично 😁.



7. Шпройерхофштрассе - самая узкая улица в мире (Ройтлинген)



Шпройерхофштрассе занесена в книгу рекордов Гиннесса как самая узкая в мире: в самом узком месте её ширина составляет 31 см. Эта улица, в действительности представляющая собой лишь проход между домами, появилась на картах в 1820 г., а выстроена была в 1726 г. после масштабной реконструкции Ройтлингена после пожара.



Tags: интересные факты, страны
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →