Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Category:

Какие опасности подстерегают туристов в разных странах

Все мы в принципе представляем, какие опасности ожидают путешественника в Западной Европе, а какие - в Южной Африке. Но англоязычному порталу WorldNomads.com удалось внести в эту избитую тему свежие ноты, открыв ряд совершенно новых угроз, о которых не знали не только туристы, но и жители этих стран 😁. Ниже - избранные перлы из статей о безопасности в разных странах.



Начну с Украины. Оказывается, у нас на каждом шагу стоят поддельные банкоматы! Когда в них вставляют карточку, они выдают сообщение, что система не работает, карточка застревает, и мошенники получают доступ к PIN-коду. Нет, я допускаю, что что-то подобное могло иметь место, но как единичный случай, а не как массовое явление. Но авторам портала виднее 😁. Они же утверждают, что все автомобили в Украине имеют механические коробки передач , раздельных полос не существует, а штраф за превышение скорости составляет 20 грн или 4 доллара (где эти люди нашли такой курс? я тоже хочу 😁). Только и остается бедному туристу, что отправиться в Чернобыль, где неожиданно нет трехголовых волков, но из-за отсутствия людей, живущих в этом районе, многие дикие животные вернулись, и растительность процветает. Припять напоминает зомби-пост-апокалиптический пейзаж с деревьями, виноградниками и другими растениями. Чернобыльские виноградники - это почти так же круто, как трехголовые волки.



В России туристов ждут иные напасти. Во-первых, это погода. Кто сказал "мороз"? В эпоху глобального потепления все изменилось. Теперь главная проблема - жара. В разгар лета в России может быть температура до 95 градусов по Фаренгейту (35 градусов по Цельсию), поэтому если вы гуляете по Москве, путешествуете по Сибири или путешествуете по Алтаю, важно бороться с воздействием солнца... Постарайтесь ограничить свою активность в самую жаркую часть дня с 11 до 14 часов. Во-вторых, по российским городам очень трудно передвигаться. Российские водители общеизвестно агрессивны, поэтому садиться за руль может быть опасно. Ходить пешком может быть так же опасно. У пешеходов в России нет прав, поэтому, что бы вы ни делали, не выходите на улицу без тщательного осмотра. . Но главная опасность - это паленая водка. Пить ее нельзя, но и отказаться трудно: многие россияне относятся к пьянству очень серьезно и даже могут быть оскорблены, если вы откажетесь присоединиться к их тосту. Что же делать? Авторы подсказывают простой, но гениальный прием: Лучший способ избавиться от глотка чего-то, чего вы опасаетесь, - это сказать, что вы алкоголик (хотите верьте, хотите нет, но на самом деле это работает в большинстве случаев) .

Если вы думаете, что в Беларуси, в отличие от Украины и России, царят тишь и благодать, то вы сильно ошибаетесь. С одной стороны, авторы портала не могут не признать, что Беларусь вообще безопасное место для путешественников. Насильственные преступления против путешественников редки. Но, начав за здравие, они заканчивают за упокой, пугая туриста террористами. В Беларуси также существует общая угроза терроризма. Взрывы произошли в 2005, 2008 и 2011 годах. В ходе последнего инцидента 14 человек погибли и более двухсот получили ранения в результате взрыва в минском метро. Будьте внимательны, осведомлены и убедитесь, что вы регистрируетесь в консульских учреждениях.

В соседней Литве нечего делать геям. Народ там суровый, в излишней толерантности не замечен. Открытые проявления любви между людьми одного пола часто встречают бурные реакции. Даже подозрение в однополых отношениях, например, при виде двух гетеросексуальных мужчинах, сидящих слишком близко друг к другу, может привести к конфронтации, поэтому будьте внимательны. Короче, двум мужикам по Вильнюсу лучше не ходить - не так поймут. Но и одиноким туристам там непросто. В последнее время было много сообщений о том, что туристы становятся жертвами преступлений после сильного опьянения. Не пейте в одиночестве или с людьми, которых вы не знаете.



В более безопасной Эстонии турист должен постоянно принюхиваться - не пахнет ли дымом. Почему? Потому что устаревшие электрические и конструктивные нормы в зданиях увеличивают риск пожара на всей территории Эстонии, поэтому всегда проверяйте план эвакуации и знайте, где находятся пожарные выходы.

Сербия по некоторым параметрам почти что Индия: В Сербии особенно много животных, бродящих по сельской местности и дорогам. Многие из них заблудились. Вот так едешь из Белграда в Новый Сад, и непрерывно сигналишь стадам бродячих коров, стаям собак и отдельным группам медведей 😁. А в столице страны дует сильный ветер кошава, причем зимой это может привести к падению температуры до -30 С.



В Италии путешественник должен всерьез опасаться за свое здоровье. Загрязнение воздуха является огромной проблемой в Италии. Что особенно беспокоит, так это загрязнение его микрочастицами, которое проникают в организм и вызывают проблемы с дыханием и сердцем, вызывая колоссальные 9% смертей итальянцев в возрасте старше 30 лет.... Окись углерода и свинец, плавающие в воздухе, могут привести к вредным последствиям для туристов. Головные боли и проблемы с дыханием распространены после дня осмотра достопримечательностей, если вы склонны к болезням, связанным с загрязнением. То-то по всей Италии народ передвигается по улицам исключительно в противогазах или, на худой конец, марлевых масках 😁. Впрочем, в курортных зонах дела обстоят не лучше. Пляжи, хотя и красивы, также не всегда являются самыми экологически чистыми местами. Промышленные отходы и разливы нефти и сточных вод могут удержать вас от романтической прогулки по песку и купания в Средиземном море.

Даже тихая зеленая Ирландия таит в себе внезапные угрозы. Многие преступники будут подходить к туристам и притворяться дружелюбными местными жителями, стремясь показать вам удивительный, малоизвестный ирландский паб. Не следуйте за ними. Почему не следовать - об этом авторы портала не пишут. Видимо, произойдет что-то ужасное. Незнакомцы могут также попытаться отвлечь вас, обнимая вас или попросив вас присоединиться к ним в пении ирландской песни. Вежливо отказывайтесь - они могут отвлекать вас или подстрекать вас к краже или грабежу.

Самое лучшее, конечно, это никуда не ездить - в своей стране хоть опасности привычные. А еще лучше - черпать информацию из более достойных источников.




Tags: юмор
Subscribe
promo miss_hohotyn007 апрель 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →