Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Category:

Шубы из натурального меха: новые тенденции

Еще полвека тому шуба из ценного натурального меха была самым простым способом подчеркнуть богатство и статус женщины. Однако в последние 10-15 лет имидж "норок" и "песцов" изменился, эти изделия исчезли с подиумов и страниц модных журналов. Норковая шуба перестала быть культовой вещью - по крайней мере, для продвинутого населения. Попробуем разобраться, почему так произошло и какой выход из ситуации нашли производители меховых вещей.



Снижению популярности норок способствовали как минимум три фактора. Первый - это деятельность "зеленых", сумевших убедить часть публики в недопустимости ношения вещей, сделанных из шкур живых существ. Второй - это, как ни странно, широкая доступность изделий из меха. То, что доступно для очень многих, перестает быть признаком элитарности. В этом плане норковую шубу можно сравнить с мобильным: в середине 90-х его наличие было признаком реальной крутизны, а сегодня им не удивишь даже бомжа. И, в-третьих, те же норковые шубы стали ассоциироваться со зрелостью, консервативностью, старомодностью, короче, с образами чинных итальянских буржуазных пожилых дам, отправляющихся в воскресенье в церковь.



Разумеется, меховщики не смирились с подобной ситуацией и стали искать новые варианты меховых изделий, способные разрушить шаблон. Сперва в ход пошел крашеный мех, знакомый с тех же 90-х. Полушубки из комбинированного меха нескольких цветов стали активно продвигаться с конца нулевых.







Однако сегодня двух-трехцветными полушубками никого не поразишь. Самый последний писк - это разрисованный мех, как правило, норка. Узоры могут быть самыми разными - от абстракций до цветочков.







Выглядят такие шубы/полушубки необычно: яркий принт ассоциируется с граффитти, молодежной уличной модой, неформальностью, которые на первый взгляд не сочетаются с символом роскоши - дорогостоящим мехом. Но при более пристальном рассмотрении меховые изделия, не теряя своего статусного вида, выигрывают от такого обновления: такие шубки прекрасно смотрятся на молодых и стильных и начисто лишены шлейфа нафталина.













Конечно, они подойдут не под каждый стиль одежды. Классика, ретро и минимализм отпадают сразу, зато остаются романтика, гламур, авангардизм и иже с ними. Более того, чуть ли не впервые шубы из ценного меха вписались в такие стили, как бохо и гранж.



Еще один плюс - они настолько яркие, что не нуждаются ни в каких дополнительных аксессуарах, и сразу выделяют женщину из толпы.



Самое интересное, что подобные модели отнюдь не стоят запредельных денег: все иллюстрации я взяла с "Алиэкспресса", а там такие шубки продают в среднем по 900-1500 долларов.



Нравятся ли вам такие шубы? (Если натуральный мех для вас не приемлем по этическим соображениям, считайте, что вопрос снят, а пост не написан 😁😁😁).


Tags: мода
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →