Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Categories:

Сигурта - самый красивый парк в Италии

Расположенный к северу от города Валеджо-суль-Минчо возле озера Гарда (в районе Вероны) парк Сигурта считается самым красивым в Италии и получил несколько наград за свои ландшафты. Парк назван в честь одного из его владельцев Джузеппе Карло Сигурты (1898-1983). Предлагаю прогуляться по парку, а заодно и познакомиться с его историей.



Площадь парка составляет 60 га. Он разбит среди холмов и разделен на несколько зон, состоящих из небольших рощ, зеленого лабиринта и открытых участков. Одной из характерных черт парка является гармоничное сочетание деревьев и кустарников с различными цветами листвы. Самое старое дерево в парке - 400-летний дуб.



Другая характерная черта Сигурты - обилие цветов, особенно тюльпанов. Цветение тюльпанов начинается в марте, а в апреле более миллиона цветов, принадлежащих к 300 различным видам, заполняют луга и клумбы. Круче Сигурты в этом плане только голландский Кёкенхоф.








Вслед за тюльпанами расцветают тысячи ирисов и роз (в мае в парке можно увидеть более 30 000 цветущих роз разных видов). Гордость парка - 600-метровая розовая аллея, которая проходит через весь парк с севера на юг. Дольше всего в парке цветут георгины: их в Сигурте 30 видов.







Третья "изюминка" парка - 18 прудов: одни с естественными границами, другие с геометрически точной планировкой. Все они украшены водяными лилиями и цветами лотоса.





Помимо красот природы, парк предлагает гостям несколько достопримечательностей. Главная среди них - великолепная вилла в стиле ренессанс, построенная по проекту архитектора Винченцо Пеллесина (1637-1700).



В северо-западной части парка стоит бронзовая статуя Джузеппе Карло Сигурта, за которой расположены горизонтальные солнечные часы посреди пруда.



Достопримечательностью можно считать и лабиринт из тиса площадью 2500 кв.м, открытый в 2011 г. В его центре есть смотровая площадка.





На территории парка находится учебная ферма для детей с домашними животными, которых можно потрогать, а в саду выращивают 40 различных лекарственных трав.





Парк можно исследовать как пешком, так и на велосипеде, а также на забавном паровозике.



История парка и поместья начинается в 1407 году, когда венецианский патриций Джероламо Николо Контарини приобрел этот участок земли для сельскохозяйственного использования. Позднее участок перешел к семье Гуариенти, владевшей им с 1436 по 1626 год. Затем благодаря браку он стал собственностью семьи Маффеи. В 1693 г. граф Антонио Маффеи построил виллу, а в 1699-м он также получил право на отвод воды из реки Минчо, что позволило увеличить территорию парка. Один из его потомков, которого также звали Антонио Маффеи (1759-1836), расширил парк до 22 га, и по совету своего племянника поэт Ипполито Пиндемонте (1753-1828) создал ландшафтный сад в английском стиле.



Новая страница в истории парка началась в 1941 г., когда владелец фармацевтической компании Джузеппе Карло Сигурта купил виллу и парк. Он возродил парк и увеличил его до 60 га. После его смерти владельцем парка стал его племянник и бывший со-дизайнер парка Энцо Сигурта (1927-2009), а ныне им владеют его дети Джузеппе и Магда.



Парк, оставаясь частным владением, с 1983 г. открыт для публики. Сюда приезжает множество туристов, также здесь устраивают свадьбы, фотосессии и т.д.

Tags: прекрасное, страны
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments