Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Categories:

Волшебные миры фотографий Вионы Илегемс

Фотоработы 37-летней бельгийки Вионы Илегемс могут нравиться или не нравиться, но они приковывают к себе внимание с первого взгляда. Причудливое смешение готических сюжетов, эстетики прерафаэлитов и фольклорных мотивов позволило ей создать волшебный мир, отличающийся выверенностью образов и утонченностью цветовой гаммы.


(Все фото кликабельны).





Высокий эстетический уровень фотографий не случаен: Виона окончила художественную школу в Антверпене, а в 2003 г. получила университетский диплом. Она хорошо знает историю искусства и особенно живописи.







Любопытно, что первым наставником Вионы был ее отец, который преподавал технику фотографии, и первые ее работы были продемонстрированы в 2003 г. на его выставке. Но Виона быстро нашла свои стилистику и тематику, выделившие ее среди фотографов ее поколения.









Свою цель Виона видит в том, чтобы перенести зрителей в волшебный мир, где возможности ограничены только собственным воображением. На протяжении многих лет все костюмы и украшения для своих фоторабот она изготавливает самостоятельно.


(Узнаете сказку?)

В начале карьеры главной моделью Вионы была она сама, позднее она стала пользоваться услугами моделей. Чтобы оценить мастерство перевоплощения, предлагаю сравнить художественное фото Вионы и ее мужа с их обычной фотографией. Не правда ли, контраст впечатляет?





С 2006 г. состоялось 10 выставок работ Вионы. Ее творчество ценят не только в родной Бельгии, но и в Германии, США и даже в Китае.





















Отдельные фото Виона делает редко, предпочитая серии, объединенные неким сюжетом. Ниже пример такой серии - "Лесная сказка".









Илегемс - активная участница творческой европейской тусовки. Начиная с 2007 года она проводит в Антверпене, в готической церкви Святого Августина костюмированное празднество Gala Nocturna. Это бал, собирающий поклонников готического стиля со всего мира.





В настоящее время Виона живет вместе с мужем Дирком и сыном Орфео в Германии, в замке Хайнрихсхорст под Магдебургом. Можно сказать, что она его спасла: замок, спроектированный швейцарским архитектором Жаком Гросом для владельца магдебургской пивоварни Густава Вернеке, был пуст и постепенно разрушался. Все попытки членов Общества защиты европейских памятников, природы и ландшафта не могли ничего изменить: у общества просто не хватало средств для восстановления замка. Виона и Дирк оплатили профессиональную реставрацию замка и несколько раз в год проводят костюмированный «бал вампиров», на который приглашают всех желающих. А в остальное время там можно остановиться за 130 евро в сутки или отпраздновать свадьбу (кстати, до мая 2020 все номера уже забронированы). Будете в тех местах - заходите 😁.







Понравились вам фотографии?

Tags: люди, фотографии
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →