Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Category:

9 лучших мест для посещения в Сомали

Пока Сомали, скажем честно, не самое популярное место, но постепенно туристы возвращаются в эту страну. Если вы любите экстрим и подлинную экзотику, самое время туда отправиться - ведь, возможно, через пару лет такое путешествие станет обычным делом, и вы им никого не поразите. О том, что посмотреть в Сомали, пойдет речь ниже.

1. Харгейса



Спросите любого в Харгейсе, и он скажет вам, что город вовсе не часть Сомали, а является самопровозглашенной столицей Сомалиленда - отколовшегося от Сомали непризнанного государства, существующего с 1991 года. По местным меркам, Харгейса - очень уютный и безопасный город. Туристов привлекают памятники великой борьбе с тоталитарным правлением Сиада Барре в 1990-х, а также признаки правопорядка, которых больше нигде не встретишь: в Харгейсе есть даже светофоры!!

2. Лаас Джил



Ценный археологический памятник Лаас Джил расположен между пыльными холмами на окраине столицы Сомалиленда. Здесь находятся некоторые из самых ранних наскальных рисунков, когда-либо обнаруженных в этой части Африки. Вы сможете разглядеть красочные изображения крупного рогатого скота и пастухов, созданные десятки тысяч лет тому назад. Вам никто не помешает: туризм в Лаас Джил почти не развит, оставляя посетителей наедине с историей.

3. Зейла



Город Зейла (также известный как Сейлак) манит авантюрных путешественников в обширный северо-западный угол страны, где пустынная засушливая земля с песчаными дюнами и скалистыми холмами врезается в лазурь Аденского залива. Расположенный в двух шагах от границы с Джибути город поражает своей мозаикой из разрушенных мусульманских дворцов и старых колониальных фасадов, похожих пыльные призраки ушедшей эпохи. Интересна также набережная Зейлы, где можно увидеть поржавевшие остатки кораблей.


4. Остров Саад ад-Дин



Этот остров неподалеку от Зейлы совсем недавно стал одним из немногочисленных национальных парков страны. В нем есть все, от сверкающих коралловых рифов до заливов с бирюзовой водой, от пляжей с песком цвета слоновой кости до скалистых вершин песчаниковых скал. Дайверы смогут увидеть стаи рыб и разные экзотические существа Красного моря, которые смешиваются с более крупными животными Индийского океана, создавая настоящее шоу морской жизни.

5. Искушубан



Древнее поселение Искушубан является одной из главных достопримечательностей в автономном регионе Пунтленд в северной части Сомали. Вы увидите оборонительные стены из покрытого пылью камня и прекрасные арабские укрепления прошлых веков, но сюда приезжают не только ради истории, но и для того, чтобы увидеть водопады, которые считаются вторыми по величине в стране.

6. Национальный парк Лаг Бадана-Бушбуш



Край стройных пальм и золотых песков, где волны Индийского океана ласкают берег, а бунгало из бамбука стоят посреди кокосовых рощ, национальный парк Лаг Бадана-Бушбуш - настоящий рай. Здесь не было бы проходу от туристов, если бы не жестокие конфликты, охватившие южные районы Сомали, где находится заповедник. Эти места прошли путь от гражданской войны девяностых до сегодняшних столкновений с экстремистами, но в последнее время обстановка улучшилась, и в заповедник можно приехать без особого риска.

7. Могадишо



Этого стереотипа, сложившегося под влиянием СМИ, не избежать: все считают, что Могадишо - город полевых командиров и мародерствующих банд. Но на самом деле в столице Сомали наступил едва ли не самый безопасный период с момента окончания гражданской войны, которая здесь бушевала до 2012 года. Турецкие инвестиции совершенно изменили международный аэропорт Аден-Адде: там теперь есть рейсы в Стамбул и Дубай. Специалисты находят большой туристический потенциал в красочном рынке Бакаара и великолепном Старом городе Могадишо с его итальянскими особняками.

8. Босасо



Главный и самый большой порт во всем Сомали, этот 700-тысячный город значительно расширился после окончания гражданской войны. Здесь развились промышленность и предпринимательство, появились новые школы. Недавно инвестиционные фонды из Дубая вложили миллионы долларов в местный аэропорт. А еще здесь имеются песчаные пляжи, которые тянутся вдоль к востоку и западу от города, изрезанные вершины Cal Madow, которые манят путешественников к горизонту, и страусиные фермы в пустыне - короче, на что посмотреть.

9. Ламадайя



Крупнейшие в стране водопады низвергаются с отвесных скал Кэла Мэдоу, которые расположены напротив Аденского залива и пересекают Пунтленд, Сомалиленд и северные окраины страны. Эти захватывающие чудеса природы проложили себе путь сквозь окрашенные в охряные цвета скалы и образовали глубокие озера у их оснований.

Ну что, потянуло в Сомали? 😁


Tags: страны
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →