Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Categories:

Что пить на Карибах во время круиза?

Хотя Карибский бассейн - это рай для любителей рома, не стоит забывать и о других местных напитках, которыми можно насладиться во время круиза по островам на лайнере или арендованной яхте.



1. Ликер "Кюрасао"

Один из самых узнаваемых ликеров в мире - благодаря своему характерному синему цвету - изобретен на Кюрасао, крошечном острове у побережья Венесуэлы, который вместе с соседями Арубой и Бонайром образует Голландские Антильские острова. Ликер, который впервые был упомянут в 19 веке, своим апельсиновым вкусом обязан цитрусовым сорта Лараха, которые растут на острове. Очень близкий к Triple Sec, "Кюрасао" является ключевым ингредиентом коктейлей Mai Tai и Blue Margarita.



2. Местные сорта пива

Хотя можно гарантировать, что ваша любимая марка пива, будь то Heineken и Budweiser, будет доступна во время круиза по Карибскому морю, почему бы не потратить некоторое время на изучение множества местных сортов пива, сваренного на островах? "Красная полоса" из Ямайки, "Кариб" из Тринидада и Тобаго, "Калик" из Багамских островов, "Вададли" из Антигуа и вездесущий "Президент" из Доминиканской Республики - это лишь некоторые из названий, на которые стоит обратить внимание.



3. Все сорта рома

Ром является неотъемлемой частью карибской культуры и известен с 17 века. Более легкие сорта рома, такие как Bacardi на Кубе, часто используются в качестве составляющих для коктейлей, в то время как более темные сорта чаще пьют в чистом виде. Ряд новых сортов карибского рома премиум-класса - например, Appleton's с Ямайки - попал в меню самых модных коктейльных баров в Лондоне и Нью-Йорке. Мохито, дайкири и пинья колада - это лишь некоторые из наиболее известных коктейлей на основе рома. А острова Мартиника и Гваделупа славятся своим уникальным ромом, приготовленным из тростникового сока, а не из патоки. Это ключевой элемент коктейля Ti'Punch, и ни один круиз на Карибах не обходится без бокала или двух этого напитка.



4. Смузи

Манго, бананы, ваниль и кокос - самые популярные ингридиенты карибских смузи. Они идеально подходят для летней жары, позволяя быстро и вкусно утолить жажду.





Tags: еда, страны
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments