Top.Mail.Ru
? ?
1

miss_hohotyn007


Мозаика из фактов, историй и фотографий


Previous Entry Share Flag Next Entry
5 лучших ресторанов Сицилии
1
miss_hohotyn007
Считается, что Сицилия предлагает одно из самых интересных и разнообразных меню во всей итальянской кухне, включающее деликатесы, которых не найти на любом другом острове в Средиземноморье. Чтобы узнать, почему Сицилия - рай для гурманов, достаточно посетить один из ресторанов, о которых рассказывается ниже.



1. Duomo (Рагуза)

На самой южной оконечности Сицилии находится Рагуза - древний и в то же время динамичный город. В нем много зданий в стиле барокко, и в том числе великолепный собор Святого Георгия. Возле собора расположен ресторан Duomo: под руководством шеф-повара Чиччо Султано, одного из самых известных шеф-поваров на острове, он получил 2 звезды Мишлен. Потрясающее меню, разработанное Султано, в значительной степени основано на рецептах традиционной сицилийской кухни, но с современной интерпретацией, которая часто отражает историю города. Его блюда напоминают то о средневековой охоте, то о монастырских десертах, то о пирах 17 в. Переварить смесь традиции и новаторства помогут роскошные вина из обширного винного погреба при ресторане.



2. Locando Don Serafino (Рагуза)

Неподалеку от Duomo находится еще один потрясающий ресторан - Locando Don Serafino, который может похвастаться винным погребом с 1000 бутылок. Этот ресторан расположен в пещере, но имеет и террасу, где можно пообедать. Locando Don Serafino, возглавляемый шеф-поваром Винченцо Кандиано, предлагает меню, в котором основное внимание уделяется традиционным блюдам региона, а все продукты местного производства. Кандиано был признан «Лучшим молодым шеф-поваром на юге Италии» в 2007 году, а сегодня у ресторана уже 2 звезды Мишлен. Морепродукты здесь особенно изысканны. Ризотто с шафраном с козьим сыром, жареные омары и сицилийские трюфели являются одними из самых популярных блюд, однако было бы ошибкой не попробовать блюда из меню «Grand Chef», чтобы получить полное представление о кухне региона. Если вы ищете уютный ресторан для романтического ужина, вы не ошибетесь, выбрав обстановку сицилийской пещеры в трепетном сиянии свечей.




3. Da Vittorio (Порто-Пало-ди-Менфи)

Воспользуйтесь чартерной яхтой на Сицилии и отправьтесь в путешествие к северо-западному побережью, чтобы посетить Порто-Пало-ди-Менфи, небольшую рыбацкую деревушку в провинции Агридженто. Там вас ждут древнегреческие храмы и ресторан Da Vittorio, из окон которого видны пляжи Порто-Пало - 10 км белого песка с дюнами, образованными стремительными ветрами из Северной Африки. Ресторан предлагает самые свежие морепродукты, выловленные буквально час тому назад. Улов дня будет приготовлен на гриле прямо на пляже, а закуски могут включать маринованных осьминогов или морских ежей. Макароны также являются фирменным блюдом шеф-повара. Он говорит: «Макароны - это гедонистическое выражение моей личности, в котором морские фрукты являются высшим выражением вкуса и цвета, как если бы блюдо было палитрой, с помощью которой можно было бы нарисовать наше Средиземноморье». Займите место на террасе с видом на море и насладитесь типичной итальянской атмосферой, пробуя лучшие вина Сицилии



4. Principe Cerami (Таормина)

На северо-восточном побережье лежит город Таормина, который с 1880-х гг. пользуется популярностью у туристов благодаря своим потрясающим пляжам. Одно из древнейших поселений на острове имеет захватывающую историю, а в более поздние времена его облюбовали художники и писатели. Высокую кухню можно попробовать в ресторане Principe Cerami, который расположен в 5-звездочным отеле San Domenico Palace. Ресторан с панорамным видом на море окружен ухоженными садами, и вы сможете любоваться видами, пока обедаете в элегантной обстановке. Этот ресторан, имеющий 2 звезды Мишлен, предлагает необычайно аппетитные блюда, такие, как черный поросенок из Неброди, глазированный лимоном, и красная креветка из Мазары, посыпанная апельсином и длинными листьями цуккини.



5. La Madia (Ликата)

Другой прибрежный город, главный морской порт Ликата, расположен на полпути между двумя древними городами Агридженто и Гела, и поэтому может похвастаться множеством интересных археологических памятников, которые стоит посетить. После экскурсии зайдите в ресторан Ristorante La Madia, который специализируется на местных продуктах и ​​традиционных блюдах. Каждое блюдо отвечает сезону, а в богатом меню много местных деликатесов. Нельзя пропустить треску, жареную на сосновых дровах, или равиоли, фаршированные кальмарами с соусом из анчоусов. Интерьер ресторан прост, чтобы не отвлекать от гастрономических шедевров на тарелках. Здесь по-домашнему уютно и можно отдохнуть всей семьей.





promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 94
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

спасибо за знакомство с ресторанами, я по ассоциации вспомнила удивительный ресторан на юге , не помню к чему относится Грузии или Абхазии ...Ресторан Ущелье , находится в природном ущелье в скале , удивительное впечатление, столики прикреплённые цепочками , лесенкой по всей высоте , стекающая и журчащая вода , оркестр и танцевальная площадка в самом низу и грузинская вкусная кухня ...Сказка!!!!!!

Edited at 2019-11-07 03:53 pm (UTC)

То есть столики были на склоне горы? А внизу ущелье?

нет , всё было в самом ущелье , оно высокое и неровное и внутри ущелья , к этим неровным , природным стенам крепились столики

Ну, за Сицилию и ее рестораны

Взял на заметку!

Ой, не бередите душу гурмана! В следующей жизни буду заниматься исключительно гастрономическим туризмом! ))

  • 1