Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Categories:

Сериалы о суперженщинах

В продолжение сериальной темы предлагаю поговорить о такой разновидности многосерийных фильмов, как сериалы о т.наз. "суперженщинах". Тем более, что и отличный повод нарисовался: 9 октября стартовал новый сериал Бэтвумен 1 сезон - детище студии Warner Bros. Television.



Его героиня Кейт Кейн, двоюродная сестра Бэтмена, как и положено супергероине, вернувшись в Готэм, разбирается с Бандой Чудес и прочими нехорошими персонажами с лихостью, которая не снилась многим мужчинам. Любопытно, что когда на Ютубе появился первый трейлер сериала, то зрители обвинили его в чрезмерном акценте на феминизме. Впрочем, Кейт не только феминистка, но и лесбиянка (кстати, исполнительница роли Бэтвумен Руби Роуз - девушка со сложной гендерной идентичностью, и уже отметилась в подобной роли в сериале "Оранжевый - новый черный"), что могло повлиять на реакцию зрителей. Но речь не об ориентации, а о совсем другом.

Почему-то считается, что суперженщины появились в сериалах только в 2010-х, но это, мягко говоря, не так. Первое их пришествие состоялось в 1990-х. Зена - королева воинов, Баффи - истребительница вампиров или даже доктор Куин вполне вписываются в эту категорию по крайней мере по трем пунктам: они отважны, они делают нечто, выходящее за рамки возможностей обычного человека, они меняют мир вокруг себя. Конечно, в 90-е было полно и традиционного "телемыла" с бесконечными страдающими просто Мариями, но художественный уровень его был намного ниже.

Можно предполагать, что сериалы с суперженщинами станут еще популярнее в будущем, а сюжеты их станут разнообразнее. А вы что скажете?

Tags: кино
Subscribe
promo miss_hohotyn007 апрель 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments