Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Category:

5 вещей, которыми стоит заняться осенью на Балеарских островах

Осень - отличное время для знакомства с Испанией и, в частности, с Балеарскими островами. Календарь мероприятий переполнен, а на смену изнуряющей жаре приходят приятные солнечные дни с температурой воздуха +15-20 С. Что же предлагает туристам регион в последний месяц осени?



1. Спектакли, танцы и музыку.

Осень - главный культурный сезон на Майорке, который открывает знаменитая Nit de l'Art: музеи и галереи распахивают ночью свои двери, и тысячи туристов выходят на улицы, чтобы принять участие в художественных инсталляциях и уличных представлениях. И это только начало: вас ждет на протяжении осени множество фестивалей, выставок, концертов и спектаклей.



2. Яхтинг в Золотом заливе.

Золотой залив с его соснами и золотыми пляжами - один из самых красивых районов Майорки. Там много прекрасных бухт, заслуживающих того, чтобы бросить якорь в сине-зеленые воды и сойти на берег, а в популярном курортном городе Кала д'Ор имеется множество баров, ресторанов и бутиков. Еще одно интересное место, куда стоит приплыть - близлежащий природный заповедник Parc Natural de Mondrago.



3. Праздник урожая.

Осень - сезон сбора урожая в Испании, и в деревнях Майорки устраивают фантастические местные фестивали, чтобы отпраздновать сбор миндаля, грибов, винограда и орехов. Это отличное время, чтобы посетить местные рынки и поесть в ресторанах острова, независимо от того, предпочитаете вы изысканную кухню или деревенскую традиционную еду.



4. Вечеринки на Ибице

Ибица продолжает отжигать! Народу на дискотеках меньше, но мелодии все так же зажигательны. Отправьтесь днем в мини-круиз на соседний остров Форментера, а вечером вернитесь обратно на Ибицу, чтобы насладиться коктейлями и шампанским в крупнейших клубах острова.



5. Походы в горы

Осенняя погода приводит множество альпинистов, туристов и велосипедистов на возвышенности и в леса Майорки, ведь летом походы практически невозможны из-за жары. Если вы любите активный отдых, приезжайте на Майорку в ноябре (помимо прочего, это обойдется намного дешевле, чем летом).



А вы бывали осенью на Балеарских островах?





Tags: страны
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments