
А знаете ли вы, что питательные вещества, содержащиеся в сыре, усваиваются организмом на 98—99 %? В сырах содержатся витамины A, D, E, B1, B2, B12, PP, C, пантотеновая кислота и другие, а экстрактивные вещества сыров благоприятно воздействуют на пищеварительные железы, возбуждают аппетит.

Мой любимый сыр - камамбер, овеянный легендами 😁. Считается, что впервые он был изготовлен в 1791 году нормандской крестьянкой Мари Арель по рецепту некоего монаха. Но на самом деле легенду о происхождении сыра озвучил мэр небольшого французского городка Вимутье. В начале XX века один врач для лечения своих тяжелобольных пациентов применял нормандский сыр, и вылеченные пациенты воздвигли в его честь небольшой монумент недалеко от деревни Камамбер. Тогда, покопавшись в архивах, мэр обнаружил, что в конце восемнадцатого века в деревушке Камамбер жила некая Мари Арель, торговавшая на рынке необычайно вкусным и необычным на вид сыром.

А вы любите сыр?
Journal information