Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Category:

Выходные в Санта-Барбаре доступнее, чем вы думаете

Для нас Санта-Барбара - название популярного в 90-х сериала, а для американцев - популярный курорт возле Лос-Анджелеса. Он считается очень дорогим, но, как оказывается, и там можно отдохнуть недорого - по американским меркам, разумеется. О том, как это сделать, рассказывает Джессика Рой из "Лос-Анджелес Таймс".



Моя задача заключалась в том, чтобы выяснить, как провести длинный уикэнд в Санта-Барбаре для 2 человек: три дня, две ночи - менее чем за 1000 долларов, причем все должно быть включено - от парковки до чаевых (и не забываем про курортные сборы). Да, бесспорно, 1000 долларов для многих это солидная сумма, но учтите: Санта-Барбара дорогая даже для Калифорнии. Средняя цена дома в Санта-Барбаре в августе 2019 г. составила 1,9 миллиона долларов, а средний номер в отеле стоит 386 долларов за ночь по выходным. Но мы попытались найти золотую середину, которую ищет большинство из нас.

Если снимать номер в отеле за 386 долларов в выходные, то это означало бы, что я потратила больше половины своего бюджета на две ночи, поэтому я рассчитывала на отель по 200 долларов за ночь в этой поездке. Изучив практически все сайты по бронированию отелей в Интернете, я отыскала тот, который меня порадовал: это был Cabrillo Inn на пляже.



Мы с мужем Джо жили в королевской комнате с частичным видом на океан, в которой был телевизор с плоским экраном, бесплатный и функциональный Wi-Fi и мини-холодильник. Она была просторнее обычного гостиничного номера - достаточно просторная, чтобы вместить небольшой стол и стулья. Обои и декор были немного устаревшими, но в хорошем состоянии. Я бы охарактеризовала всю атмосферу как «шикарный ретро-пляжный мотель в Калифорнии». На веб-сайте вид из окон на океан назывался «частичным», но я могла легко увидеть Тихий океан прямо через улицу. Еще один плюс - 3 минуты ходьбы до пляжа.

Обед мы заказали в Los Agaves - одном из лучших ресторанов Санта-Барбары на Yelp, и не без причины. К услугам гостей блюда традиционной мексиканский кухни, в том числе тако, фахитас, энчиладас и буррито. Я попробовала стейк пикадо, а у Джо была курица с превосходным домашним соусом поблано. Итого: $ 50.



Отдохнувшие и сытые туристы хотят посмотреть на достопримечательности, по возможности бесплатные, и здесь здание суда округа Санта-Барбара вне конкуренции. Этот громадный шедевр испанского колониального стиля, возвышающийся над близлежащими зданиями, больше похож на замок или крепость, чем на действующее здание суда. Интерьеры не менее впечатляют. Мы видели толпы людей, которые фотографировали сложную архитектуру и фрески, и нашли бесплатные экскурсии, которые начинаются в 10:30 по будням и в 14:00 каждый день. Также мы поднялись по лестнице на вершину башни с часами Эль Мирадор (работает лифт.) Это идеальное место для селфи в Санта-Барбаре, с 360-градусным обзором гор и океана, а также города с красными черепичными крышами. Вход в суд совершенно свободный и не стоит ни цента. Открыто с 8:00 до 17:00 по будням, с 10:00 до 16:30 по выходным.



После экскурсии по зданию суда мы прогулялись по центру города. Район полон сюрпризов: бродя по двору Ла Аркада , я услышала плеск и нашел черепах, живущих в фонтане.

Следующий день начался с бесплатного завтрака в отеле. Завтрак в Cabrillo Inn включал кофе, сок, свежие фрукты, йогурт, десяток видов выпечки, два пирога с заварным кремом и вафельный батончик. У нас была возможность насладиться завтраком в гостиной с видом на бассейн или подать его к нашему столу во внутреннем дворике.

Затем мы направились в Старую Миссию Санта-Барбары, которая считается «Королевой миссий» за ее красоту и историческое значение. Миссия расположена на возвышенности между Тихим океаном и горами Санта-Инес. Миссия Санта-Барбара — единственная миссия Калифорнии, находящаяся под руководством францисканских монахов с момента своего основания и по сей день, сегодня это приходская церковь архиепархии Лос-Анджелеса. Это означает, что если вы отправитесь туда во время мессы (16:00 по субботам и 7:30, 9 и 11:00 по воскресеньям), церковь будет закрыта. Экскурсия с гидом, включенная в стоимость билета, предлагает обширную информацию о зданиях, испанских францисканских миссионерах и людях, которые жили и работали здесь.



Через дорогу находится мемориальный розарий AC Postel в историческом парке Миссии. Там можно увидеть более чем 1500 видов роз, включая многих лауреатов конкурсов. Сядьте на одну из скамей и глубоко вдыхайте несколько минут дивный аромат.



Если вы будете в Санта-Барбаре с февраля по ноябрь, закажите экскурсию в парк в имении Монтесито. Мадам Ганна Вальска, известная польская оперная певица и светская львица, приобрела поместье Монтесито, штат Калифорния, в 1941 году и в течение последующих 43 лет она создавала Lotusland, который сегодня признан одним из десяти лучших парков в мире.



Впечатляющие коллекции экзотических растений на участке площадью 37 акров являются личным выражением склонности мадам Вальски к драматическому, неожиданному и причудливому. После ее смерти в 1984 году Lotusland стал некоммерческим ботаническим садом и был открыт для публики в 1993 году. Интересно, что купить имение Ганне порекомендовал ей ее 6-й муж. Помимо лотусов, в имении можно увидеть традиционный японский сад, оливковую рощу, рощу драконьих кровавых деревьев, сад кактусов и тропические заросли бромелий.



Пообедали мы в полумиле от отеля на восточным пляже в "Такос" - закусочной под открытым небом, где мы потратили всего 24 доллара. Теперь настало время для самой важной деятельности в Санта-Барбаре: дегустации вин. Автобусные туры по винодельням, которые я нашла, стоили от 120 до 150 долларов на человека, что было нам не по карману, но в последние несколько лет район The Funk Zone стал популярным местом для любителей вина, которые хотят провести дегустацию, не выезжая за пределы города. Большинство дегустационных залов предлагают бокалы с вином по цене от 8 до 12 долларов, и неудивительно, что в субботу ближе к вечеру мы не смогли найти там место. В итоге мы купили онлайн тур с дегустацией вин в надежде упростить процесс и сэкономить немного денег, и заплатили по 40 долларов на человека.



Ужин был в одном из старейших ресторанов Санта-Барбары и стоил $ 60.

На третий день мы снова позавтракали в отеле, а затем поехали в Stearns Wharf, который предлагает туристические рестораны и магазины сувениров. Мы сели на скамейку на южной стороне позади магазинов и расслабились, наблюдая, как мимо проплывают яхтсмены и байдарочники. Понаблюдав, мы пошли к гавани, затем повернули налево, чтобы найти спортивный центр Paddle: мне хотелось поплавать на каяке.

Я занималась каякингом только один раз, но решила попробовать его снова, основываясь на ярких обзорах TripAdvisor. Это оказалось отличное решение: за 15 долларов в час вы будете плыть в одноместном каяке с автопилотом, которая проведет вас через пристань для яхт, мимо Stearns Wharf и мимо морских львов, загорающих на солнце. (Хотя это и соблазнительно, не подходите достаточно близко, чтобы погладить морских львов). Прогулка занимает около часа и подходит для новичков. Итого: 38 долларов (32 доллара за два каяка и шкафчик, 6 долларов за парковку).



Пообедав за 40 долларов в Brophy Bros (это известное место с морепродуктами и широким ассортиментом разливного пива), мы провели некоторое время, отдыхая на близлежащем пляже, а затем отправились домой, в Лос-Анджелес.

Вся поездка обошлась журналистке в 998 долларов. В некоторых странах люди на такую сумму живут месяц 😁.

А вас прельщает калифонийский уикенд?


Tags: страны
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 62
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments