Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Category:

7 рекомендаций, которые позволят дешево отдохнуть в Швейцарии

Швейцария справедливо считается одной из самых дорогих европейских стран, но и в ней можно отдохнуть дешево - или относительно дешево - если воспользоваться приведенными ниже рекомендациями. Они взяты с swissinfo.ch – официального сайта Международной информационной службы Швейцарской национальной теле- и радиокомпании, так что им вполне можно верить 😁.



1. Избегайте «протоптанных» туристических маршрутов, предлагаемых обычными туроператорами. Поездка, например, на вершины Юнгфрау, Пилатус, Риги быстро прорубит в вашем бюджете дыру в несколько сотен франков/долларов. Маршруты, ведущие в эти, никто не спорит, очень интересные места, специально предназначены для того, чтобы «выкачивать» у туристов их деньги. Если вам очень хочется покататься на лыжах, то выбирайте маленькие курорты - такие, как крохотный городок Овронна, что в кантоне Вале.



2. Правильно выбирайте время года для визита. Наш совет — приезжайте сюда летом. Теплая погода поможет заметно сэкономить на еде и размещении, ведь зимой вряд ли вам удастся переночевать на сеновале. А летом сделать это вполне возможно. Что касается гор, то летом они еще красивее, чем зимой. Хорошие места для летних поездок - этнографический музей под открытым небом Балленберг, курортное местечко Мельхзее-Фрутт, горная местность Вайссенштайн (там есть подъемники и хорошо устроенные прогулочные маршруты).



3. Правильно выбирайте транспорт. Предпочтительнее всего в Швейцарии передвигаться пешком или на велосипеде. Швейцарские города относительно невелики, исторические центры вполне можно обойти за пару часов ногами. Во многих городах есть бесплатные или крайне дешевые прокаты велосипедов — города Швейцарии прекрасно приспособлены для велосипедного передвижения. А чтобы добраться из одного города в другой, пользуйтесь поездом. Швейцарские федеральные железные дороги («Die Schweizerischen Bundesbahnen») предлагают туристам специальные «бюджетные» тарифы и программы под названием «Swiss Travel PassВнешняя ссылка». Вы можете приобрести разные виды билетов категории «Всё в одном». Например, за 216 франков (примерно 13 тыс. российских рублей) вы можете купить себе возможность без ограничений ездить по всей Швейцарии три дня подряд.



4. Не останавливайтесь в отелях. Отели в Швейцарии дороги: от 80 до 200 франков (от 4,5 тыс. до 11 тыс. рублей) за ночь на одного человека. Но для тех, кто готов пожертвовать определенной степенью комфорта, есть и другие варианты:

а) кемпинги. Стоимость пользования кемпингом складывается, как правило, из сбора, рассчитываемого, исходя из количества человек и ночей, и сильно отличается в разных кантонах. Например, семья с двумя детьми со своей машиной и палаткой заплатит на территории кемпинга «Campingplatz Eichholz» в пригороде Берна Ваберн 36,5 франков за ночь (2 200 рублей);



б) хостелы. Ночевка в молодежном хостеле («Schweizer Jugendherberge») стоит в среднем 40 франков/240 рублей. Некоторые хостелы предлагают бесплатные билеты на горные подъемники или на городской транспорт, а также скидки на вход в бассейн, музеи или казино. Хотите еще дешевле? Воспользуйтесь сервисом «Naturfreunde, который предлагает переночевать в своего рода хостелах, расположенных на опушке леса, на берегу реки, на живописных холмах или прямо на территории горнолыжного курорта. Стоит такая ночевка буквально сущие гроши, от 10 до 30 франков за ночь на одного человека (от 580 до 1 700 рублей);



в) квартиры. При помощи таких сервисов, как «Bed and Breakfast», «airbnb» или «Couchsurfing» тот, кто ищет, имеет шанс обрести очень выгодные варианты. Поселившись в частной квартире, вы получите уникальный шанс, который не предложит вам ни один международный отель, а именно возможность познакомиться с людьми и, кто знает, даже завязать с ними дружбу;

г) сеновалы в деревенских домах. Погуглите их при помощи ключевых слов «Übernachten im Stroh». Крестьяне в Швейцарии – это люди, как правило, богатые и продвинутые: они охотно примут Вас на своем подворье и даже предложат включенный в цену ночевки завтрак, состоящий из местных свежайших продуктов, без пальмового масла и лимонной кислоты, само собой разумеется. Некоторые фермеры даже предлагают беспроводной интернет. Обойдется все это удовольствие в сумму от 25 до 30 франков за ночь на одного человека (от 1500 до 1 800 рублей).



5. Покупайте продукты в бюджетных торговых сетях. Швейцарские супермаркеты «Кооп» и «Мигро» предлагают покупателям за довольно-таки бюджетную цену прекрасные сэндвичи, салаты, смузи, паштеты и прочие кулинарные изыски, сделанные из лучших ингредиентов (если что - удобная вилочка или ложка из пластика прилагается). Еще одна интересная особенность Швейцарии - это серия так называемых «Забегаловок», или «Äss-bare» («Эсс-бар» - по-немецки это еще означает «Съедобное»). В магазинах этой сети можно очень дешево купить продукты, срок действия которых истек буквально вчера или истекает сегодня. Можете не волноваться, все эти товары (хлеб, выпечка, напитки, колбасы, сыр) вполне качественны. Цель же этого проекта – внести вклад в борьбу с бессмысленным разбазариванием вполне еще пригодных продуктов (так называемый «foodwasting»).



6. Не питайтесь в кафе и тем более в ресторанах. Да, посещение ресторана приводит иностранных гостей Швейцарии в состояние шока: там все очень дорого. С другой стороны, а кто заставляет вас питаться в ресторане? Ешьте в парке на скамейке! Странно? Ничего подобного. Стоит только однажды в обеденный час пройти по центру Берна, и мы убедимся: съесть сэндвич сидя где-нибудь на ступеньках не гнушаются даже банкиры и чиновники из близлежащих министерств. Но если вам все-таки хочется посидеть в ресторане, делайте это днем, когда можно купить бизнес-ланч за абсолютно приемлемые деньги. И не забывайте, что почти при каждом сетевом супермаркете («Migros», «Coop», «Manor») работают рестораны самообслуживания, качество питания в таких «столовках» на высоте, а цены – вполне демократичны.



7. Посещайте бесплатные достопримечательности. Их вовсе не так мало! В Цюрихе, к примеру, это зоологический музей, Ботанический сад («Botanischer Garten Zürich»), где на площади в 53 тыс. кв. м. можно увидеть примерно 9 тыс. видов растений, и парк «Lindenhof", с террасы которого открывается изумительный вид на город. Музей «Свайные поселения» («Das Pfahlbaumuseum») в городе Люшерц (Lüscherz) дает шанс познакомиться с тем, как жили люди на берегах Бильского озера в период с 4000 до 800 гг. до н.э. А музей «Jazzorama» в городе Устер (Uster, кантон Цюрих) предлагает бесплатно ознакомиться с историей джаза. Церкви любого города также, как правило, бесплатны.



Tags: страны
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments