Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Categories:

Красивый дом в Беверли-Хиллз

Благодаря журналу "AD" широкая общественность узнала об очень интересном доме. Этот памятник калифорнийского модернизма был построен в 1950-х годах архитектором Арчибальдом Куинси Джонсом для культового актера Гари Купера, а в 2011 г. его купил предприниматель Дэвид Бонетт, чтобы сделать из особняка семейное гнездо со множеством уютных комнат, оформленных в любимом им стиле 1960-х годов.



С точки зрения Бонетта, эти годы олицетворяют собой потерянный рай. Время, когда краски были ярче, орнаменты смелее, а форма мебели значительно интересней, чем в наши дни. “Мы придумали легенду, как будто в этот дом, построенный в 1930-х годах, въехала голливудская звезда 1960-х и оформила интерьер по последнему крику тогдашней моды”, – рассказывает он.



Оформление дома Бонетт поручил архитектору Марку Риосу, который оформил для Дэвида уже двенадцать домов и квартир. Работа над проектом продолжалась три года, но оно того стоило: как по мне, получилось очень неплохо.




Такие интересные 60-е у них получились - утонченные, эстетские. Возможно, еще и потому, что хозяин решил не ограничиваться банальной стилизацией. Современные реплики мебели середины ХХ века его не удовлетворяли. Он хотел, чтобы в доме все было по-настоящему, и как заведенный бился на всевозможных аукционах за подлинные предметы той эпохи.



















Кстати. журнал пишет, что владелец вроде собрался продавать дом вместе с начинкой. Были б лишние деньги - я бы охотно купила 😁.



Tags: интерьер
Subscribe
promo miss_hohotyn007 апрель 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments