Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Category:

Бесценная избушка 😁

Посмотрите на этот полуразвалившееся деревянное строение на фото. Оно очень старое - ему не менее двухсот лет - и в нынешнем виде совершенно не пригодно для жилья. Не факт, что там вообще когда-то жили люди: избушка очень похожа на сарай или хлев. Но вы изумитесь, узнав, сколько она стоит.




30 тысяч евро! Именно столько придется вам выложить, если вы надумаете ее купить 😁. Нет, это не памятник архитектуры и не историческая достопримечательность. Это Швейцария 😁.

В стране выставлены на продажу сотни сторожек, бывших конюшен, сараев и лесных хижин в горах и предгорьях швейцарских Альп. Называются эти мини-домики в разных регионах известны по-разному: одни зовутся «майёнс» (от слова «кукуруза»), другие «рустичи» (от слова «старинный») или просто «шталль» (стойло). Все они - полужилые — полухозяйственные времянки в Альпах, полностью утратившие свое практическое значение. Но стоят они немало - от 30 до 150 тыс. в пересчете на евро.



Самое интересное, что желающих их купить немало. После ремонта их можно использовать как своего рода дачи или сдавать в аренду туристам. По размеру они вполне для этого подходят: компактные — от 25 до 50 кв. м. жилой площади, здесь можно разместить всё необходимое для кратковременного отдыха и даже для проведения тут отпуска.

В отремонтированном виде избушки выглядят получше, вот только ремонт обойдется минимум в 300 тыс. евро. А еще готовьтесь платить за подведение коммуникаций: ведь большинство таких избушек не имеют подключения ни к электричеству, ни к водопроводу или отоплению, ни к системе канализации. Они просто находятся слишком далеко от населенных пунктов с современной инфраструктурой.







А вы бы хотели иметь такой домик в горах?


Tags: недвига, страны
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments