Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Category:

Как выбрать лучшее рабочее место для вашего стартапа?

То, где вы работаете, не менее важно, чем то, над чем вы работаете, а в случае стартапа от правильного выбора рабочего пространства зависит очень многое. О том, как найти идеальное рабочее место, рассказывает Ларри Алтон, автор портала SmallBusinessTrends.



Прежде всего выясним, какие бывают рабочие места. Существуют десятки типов офисов и рабочих пространств, но большинство из них входчт одну из следующих групп:

1. Арендуемые офисные помещения - самый распространенный тип рабочих мест. Стартапы, которые арендуют офисные помещения, делают это по ряду причин. С одной стороны, это экономически эффективно. Это также дает ощущение стабильности - по крайней мере, на время.
2. Собственные офисные помещения. Приобретение их характерно для устоявшихся компаний, которые достаточно хорошо представляют, что им нужно (и каковы будут их будущие потребности). В зависимости от размера, они также могут обеспечить дополнительную прибыль (путем сдачи в аренду неиспользуемых офисных площадей корпоративным арендаторам).
3. Коворкинг. За последние 10 лет коворкинг-пространство превратилось из чего-то редкого и уникального в один из наиболее привлекательных вариантов для предпринимателей, фрилансеров и стартапов. Такие пространства гибкие, масштабируемые, экономически эффективные, и идеально подходят для работы в Сети.
4. Жилые помещения. Некоторые из самых известных фирм начинали в жилых помещениях, таких как подвалы, гаражи и запасные спальни. Хотя жилые офисные помещения обычно не являются долгосрочным решением, они могут работать в течение нескольких месяцев.

Когда вы ищете подходящее помещение для своего стартапа, учтите, что идеальный вариант может отыскаться в каждой из этих категорий, особенно если применить приведенные 5 рекомендаций.



1. Определите ваши потребности


Первый шаг - выяснить, что вам реально нужно для офиса, а не то, чего бы вы желали. Успешные владельцы бизнеса и предприниматели понимают разницу между этими двумя вещами.

Потребность - это то, что является неотъемлемой частью вашего бизнеса. Без этого вы будете бороться за выживание. Потребности включают в себя такие вещи, как жилье, кондиционер / отопление, быстрое подключение к интернету, парковка и достаточное пространство для каждого члена команды. С другой стороны, желание - это то, что вы хотели бы иметь. (Но если у вас его нет, это вам не помешает.) Примеры желаний могут включать в себя: близость к центру города, тренажерный зал, крытая парковка, отдельные кабинеты для всех и т.д.

Сядьте и составьте список ваших потребностей. Затем перечислите ваши желания. При поиске офисных помещений учитывайте только потребности. Если вам случится найти несколько вариантов, отвечающих всем вашим потребностям, вы сможете открыть свой список желаний и использовать их в качестве определяющих факторов.

2. Уточните свой бюджет

Сколько вы должны потратить на офисные помещения? Одна из худших ошибок, которую вы можете совершить, - это перерасход средств на офисные помещения за счет вашего продукта/услуги. Если вы не предлагаете своим клиентам нечто уникальное, то не имеет значения, где вы работаете - до конца года у вас не будет бизнеса.

Если вы настоящий стартап с нулевым доходом и очень небольшим количеством денег в банке, вам, вероятно, нужно работать в чьем-то подвале или гараже. Если у вас есть немного денег, но вы не можете планировать что-то долгосрочное, коворкинг может быть доступным вариантом. Если у вас есть большой приток капитала от инвесторов, вы, вероятно, можете позволить себе более долговременное решение. Главное, чтобы ваш бюджет принимал эти решения за вас, а не за ваши эмоции.

3. Рассчитывайте на срок 6 до 12 месяцев

Опытные компании могут подписывать долгосрочные договоры аренды на два, три или даже пять с лишним лет без особого риска. Стартапы не должны даже думать об этом. Лучше думать в краткосрочной перспективе - т.е. на ближайшие 6-12 месяцев.

Это одна из причин, почему коворкинг-пространство настолько практично для стартапов. Помесячная аренда не только освобождает денежные потоки, но также устраняет риск, связанный с заключением долгосрочного контракта, когда ваш размер и потребности могут сильно колебаться.

4. Соберите мнения

Не принимайте решения в изоляции. Любой сотрудник, который будет работать полный рабочий день в офисе, должен иметь возможность высказать свое мнение. Это особенно важно, когда речь идет о деталях, таких, как опен-спейс или традиционная планировка. Вы хотите, чтобы ваша команда была продуктивной и эффективной. Все, что ограничивает их способность работать, умаляет способность вашего стартапа общаться с клиентами и расти.

В то же время, это в конечном итоге ваше решение. Не зацикливайтесь на том, чего хочет ваша команда, чтобы вы пошли на компромисс с намеченными потребностями. Здесь есть тонкий баланс, поэтому не торопитесь и сделайте мудрый выбор.

5.Думайте о будущем

Вы можете находиться в этом рабочем пространстве всего несколько месяцев, но не используйте это в качестве предлога для компромисса с ценностями вашей организации. Культура компании строится с первого дня. Подумайте, какой вы хотите, чтобы ваша личность была через 10 или 20 лет, и заложите основу сейчас.

Офисная среда является осязаемым выражением культуры. Это то, о чем говорят люди, когда друзья и коллеги спрашивают их, каково это работать в вашей компании. Позитивная и привлекательная культура заставит людей высоко оценивать вашу организацию.

Офисное помещение может не привести к успеху вашего стартапа, но оно определенно повлияет на него. Создайте свой бизнес для большего успеха, выбрав правильный тип офиса - тот, который соответствует вашему стилю, максимизирует таланты и повышает креативность. Для некоторых стартапов это означает подписку на коворкинг в вашем регионе. Для других это может означать покупку офисного помещения.

https://smallbiztrends.com/2019/09/startup-workspace.html


Tags: интересные факты
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments