Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Category:

Самый худший фестиваль в истории

Организаторы и гости Fyre Festival мечтали, что он войдет в историю как самый крутой фестиваль в мире. Он и вошел - мечты сбываются, как известно 😁. Но вошел не так, как хотелось организаторам.



Начиналось все великолепно: в декабре 2016 года была запущена рекламная компания, призывавшая посетить грандиозное шоу, которое состоится 28-30 апреля и 5-7 мая 2017 г. Представьте себе райский уголок на Багамах, где соберутся звезды, топ-модели и прочая элитная публика, чтобы по трое суток подряд отжигать под новейшие хиты. Жить все гости будут на виллах с эксклюзивными интерьерами, питаться яствами из лучших ресторанов, пить коллекционное шампанское, а доставит их на остров специально спроектированный Boeing737.



Разумеется, билеты на такое мероприятие не могли стоить дешево: они начинались с 1000 долларов и заканчивались астрономической суммой 25000 за VIP-пакет. Кто не в курсе - на тысячу долларов даже в дорогой Америке можно худо-бедно прожить месяц, а на 25 тыс. можно прожить его ну ооочень хорошо 😁. Однако нашлось достаточное количество желающих выбросить деньги за возможность приобщиться к развлечениям звезд и райской жизни, и в конце апреля все решили, что фестиваль состоится.



Однако тех, кто купил билеты, ждало жесточайшее разочарование.


Неприятные сюрпризы начались с трансфера. Вместо шикарного частного лайнера гостям фестиваля предложили лететь в эконом-классе обычного самолета. Гости поворчали, но согласились, благо, лететь из Майями не так далеко. Но когда они приземлились, сюрпризы продолжились.

Вместо эксклюзивных вилл их привезли в натуральный палаточный городок. Как назло, накануне прошел тропический ливень, и все палатки были мокрыми.



Гости надеялись хоть поужинать как следует, но и тут их обломали. Вот так выглядел "ужин из элитного ресторана":



Наиболее умные смекнули, что их развели, как лохов, и рванули обратно в аэропорт в надежде быстро убраться с острова, но не тут-то было. Так, одна компания нашла местного жителя, водившего школьный автобус, и примчалась в аэропорт в 2 часа ночи, но улететь им не удалось, и до утра люди сидели в жарком душном помещении в ожидании новостей. В какой-то момент их закрыли на замок, а поскольку в помещении не было ни воды, ни еды, то один человек упал в обморок. Тогда воду все-таки принесли.



Остальные вспомнили пионерское скаутское детство и решили переночевать в мокрых палатках. Они рассуждали так: все хреново, но раз уж прилетели, так хоть дождемся утра и побываем на шоу. Самым скверным, по воспоминаниям очевидцев, было полное отсутствие порядка и организации. Люди орали, материли организаторов фестиваля, многие напились, шли ссоры из-за более сухих палаток, и просто чудо, что никто никого не прибил.



А утром всех гостей ждал последний удар: они получили эсэмэски от Fyre Festival, в которых говорилось, что "извините, фестиваль переносится".

Как оказалось, включенные в программу музыканты, узнав в последний момент об ужасных условиях, попросту отказались прилетать. Не прибыли и звезды, с которыми мечтали пообщаться гости.


Организаторы фестиваля.

Разразился грандиозный скандал. Деньги никому не вернули, зато организатор фестиваля Билли Макфарланд в мае 2017 г. заявил, что он устроит через год еще один фестиваль с учетом негативного опыта 😁. Но планам Макфарланда не суждено было сбыться: в июле его арестовали. Вскоре он вышел под залог, но ненадолго: в октябре 2018 г. состоялся суд, на котором Билли получил 6 лет тюрьмы и 26 миллионов долларов штрафа. Как оказалось, он не только не вернул деньги за фестиваль, но и уже после скандала и первого ареста продавал недействительные VIP-билеты на крупные события и концерты. У него была компания, которая обещала пользователям билеты на премию «Грэмми», ежегодный бал Met Gala, фестивали Coachella и Burning Man, а также Супербоул. Но когда они приезжали на мероприятия — оказывалось, что их пропуски недействительны.



Судья назвала Макфарланда "серийным мошенником, чьи деяния не имеют конца". Ему могли дать и больший срок, но адвокаты убедили суд, что Макфарленду диагностировали биполярное расстройство, и он просто не справился с организацией такого масштабного мероприятия. Так или иначе, Fyre Festival вошел в историю как худший фестиваль всех времен и народов.


Tags: жизнь великих авантюристов, интересные факты
Subscribe
promo miss_hohotyn007 апрель 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments