?

Log in

No account? Create an account
1

miss_hohotyn007


Мозаика из фактов, историй и фотографий


Previous Entry Share Next Entry
Удаление вмятин без покраски? Легко!
1
miss_hohotyn007
Одна моя знакомая автоледи считает, что лучше три морщины на лице, чем одна вмятина на кузове :). Это, конечно, слишком, но в самом деле нет более тягостного зрелища для автовладельца, чем полученная по чужой или своей неосторожности вмятина. На протяжении многих лет с травмированной, так сказать, машиной приходилось поступать, как Бендер поступил с "Антилопой" - перекрашивать. Но в последнее время технологии сделали существенный прорыв, и теперь возможно удаление вмятин без покраски. (Общее название этих технологий - PDR).

Первый способ - это исправление полученного дефекта с помощью специальных инструментов, напоминающих крючки или рычаги, которые "выравнивают" вмятину с внутренней стороны. Второй - применение вакуумной вытяжки: наложенная на повреждение, она устраняет вмятину за счет разницы в давлениях. Но самый продуктивный способ - применение аппликаторов на клее, которые под давлением, создаваемым мини-лифтером, бесследно устраняют повреждение.

Звучит как фантастика, не правда ли? Но, к сожалению, эти методы применимы не ко всем автомобилям и не ко всем вмятинам. Прежде всего, краска должна быть достаточно эластичной, чтобы выдержать все эти пертурбации. Далее, краска должна просто быть: если в глубине вмятины ее уже нет, придется ехать в СТО. Не годятся эти технологии и при очень сильных деформациях, а также и для ряда деталей кузова, например, отдельных частей капота. Они не применяются относительно машин старше 15-ти лет с плохим лакокрасочным покрытием.

Удачных всем поездок - и никаких вмятин :).



promo miss_hohotyn007 апрель 21, 00:23 58
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…