Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Categories:

10 привычек, свойственных истинным аристократам

В современном мире, как и сто лет назад, образ жизни аристократии существенно отличается от быта простых смертных. Если вам свойственны перечисленные ниже привычки и особенности поведения, значит, в вас тоже есть что-то аристократическое 😁.



1. Аристократы много внимания уделяют спорту, но не любому. Общее правило таково: чем меньше мяч или шар, тем аристократичнее игра. Высоко котируются теннис, сквош и гольф. Верховая езда, стрельба по тарелочкам, горнолыжный и парусный спорт также годятся, особенно гонки и регаты. А вот боулинг, футбол, баскетбол, волейбол не подходят.

2. Аристократы не плавают на круизных судах. Кроме того, они не ездят в групповые туры, если, конечно, это не какой-нибудь арт-тур, спонсором которого выступает музей или их родной университет, принадлежащий к числу старейших учебных заведений Англии.

3. У настоящего представителя высшего класса есть собственный портной. Что касается брендовых вещей с большими логотипами, то их или вообще не покупают, или сразу отпарывают логотипы.



4. “Кадиллаком” или “Роллс-ройсом” аристократов не удивишь. И “Мерседесом” — тоже. Про последний сливки общества скажут: “Это признак вопиющей вульгарности, на таких разъезжают разве что дантисты из Беверли-Хиллз”. Аристократы ездят на скучных старых тяжелых “Олдсмобилях” неброской расцветки, на “Бьюиках”, а то и на джипах. Подтекст здесь такой: их особняки расположены настолько далеко, что ведущие к ним извилистые дороги не заасфальтированы. При этом в их машинах вы не обнаружите ни мягких игрушек, свисающих с зеркала заднего обзора, ни изображений святых на приборной панели, ни наклеек на бампере типа “В машине ребенок".


5. Аристократы избегают любой симметрии, будь то одинаковой ширины шторы, отдернутые по обе стороны окна, или лампа, стоящая точно в центре стола, который, в свою очередь, занимает место посередине стены. На их взгляд, подобная симметрия уместна разве что для обстановки номера в мотеле. Она говорит о том, что вы стараетесь подчеркнуть свою аккуратность.



6. Иметь большой телевизор — само по себе плохо, а уж поставить его прямо в гостиной — совершенно непростительно. Сливки общества вообще не держат в доме телевизоров, а уж если имеют тайную и постыдную слабость, заставляющую их изредка посмотреть какую-нибудь программу, то телевизор у них невелик и надежно спрятан от посторонних глаз.

7. Большинство из нас, обычных людей, время от времени покупает вещи в рассрочку. Тем не менее, если вы тоже так делаете, не ставьте в известность об этом вашего аристократичного партнера. Элита так не поступает.



8. Если обитателей городского дна видно издалека, то представителей высшего общества характеризуют менее заметные признаки. Чтобы прочитать их, необходимы определенные навыки, которые сами по себе доказывают, что их обладатель вырос в обеспеченной семье.

9. Яркие расцветки и синтетическая ткань одежды свидетельствуют о низком статусе, а приглушенные тона и натуральные материалы — о высоком.

10. За аристократическим столом вам не удастся уютно устроиться рядом с вашим супругом/супругой. Разумеется, хозяева исходят из того, что вы оба столь безупречно владеете искусством общения, что сможете непринужденно беседовать с любым человеком, который окажется вашим соседом, или, в случае необходимости, столь же непринужденно его игнорировать. К тому же вы и так проводите много времени вместе, так почему бы немного не отдохнуть друг от друга?




Tags: интересные факты
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author