Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Categories:

3 истории из жизни китайских стримеров

Видеозарисовки об обычной жизни китайцев стали трендом и приносят авторам миллионы. В Китае заработок на стримах, описывающих обычную жизнь самых обычных людей, имеет бешеную популярность. А там, где деньги и слава, появляется почва для всяческих злоупотреблений. Предлагаю три поучительные истории из жизни китайских стримеров.



Думали, девушка - оказалась бабушка

Китайская девушка-стример под псевдонимом Your Highness Qiaobiluo разочаровала некоторых поклонников. Они привыкли к юной красотке, но оказалось, что на самом деле стримерше 58 лет и она далеко не красавица. Долгое время использовавшая приложения для омоложения стримерша была разоблачена после случайного сбоя программы в прямом эфире.



На своих страницах в социальных сетях героиня новости размещала короткие видеоклипы, в которых представала перед подписчиками как юная прелестница. Прекрасно она и выглядела и на обработанных фото. При этом во время обычных прямых трансляций блогерша не показывала свое лицо. Оно или просто не попадало в кадр, или женщина прикрывала его изображениями из мультфильмов, поддерживая загадочность. Проводя игровые трансляции на популярной в Китае стриминговой площадке Douyu перед 130,000 подписчиков как привлекательная девушка, она обещала некоторым из своих поклонников личную встречу за вознаграждение в размере 100,000 юаней ($14,500).

Истинное лицо звездной блогерши было раскрыто 25 июля 2019 г. во время ее совместного стрима с коллегой по цеху Qingzi. В тот день Your Highness Qiaobiluo прикрывала в прямом эфире голову картинкой, но программа дала сбой и показала всем все как есть. Журналисты пишут, что стримерша не понимала, что фильтр исчез, пока не заметила, что ее VIP-фанаты, активно жертвовавшие денежные средства, начали покидать площадку.




Инцидент получил широкое обсуждение и даже попал в новостные сводки на китайском телевидении. Часть фанатов разочаровалась в блогерше и обвинила ее в мошенничестве. Другие встали на ее защиту и порадовались, что в таком возрасте она нашла способ почувствовать себя красивой и желанной. Пользователи также указывали, что стримеры нередко улучшают свою внешность с помощью макияжа или продвинутых фильтров. Нашлись также и те, кто высказал мнение, что жертвующие деньги стримерам люди - идиоты, и именно такого результата (их долго обманывали) они и заслуживают. (Я тоже так думаю 😁😁😁). Тем не менее популярность 58-летней стримерши не пошла на спад - часть людей от нее отвернулась, но пришло и совершенно много новых. Количество ее подписчиков увеличилось до полумиллиона. По поисковым запросам на платформе DouYu она занимает первое место. В итоге Your Highness Qiaobiluo уже вернулась к стримингу и сообщила о намерении попробовать стать рэпершей. Поклонники теперь называют ее "бабушкой".



Стрим ценою жизни

29-летний Чу зарабатывал с помощью сайта Liaoliao.com: пил то, что предлагали подписчики, присылавшие ему за это деньги. В день Чу зарабатывал 500 юаней. Подписчики в основном просили выпить спиртное, и через 3 месяца стример почувствовал себя плохо. Он попросил в прямом эфире больше не заставлять его что-либо пить, но зрители требовали, чтобы Чу продолжил свои дегустации. Видимо, желание заработать пересилило инстинкт самосохранения, и несмотря на плохое самочувствие, Чу продолжил употреблять разные жидкости.



Последний раз китаец появился в эфире в канун нового, 2019 года: он вел трансляцию из супермаркета, где выпил какой-то напиток. По дороге домой в такси ему стало совсем худо, и обеспокоенный водитель вызвал полицию, которая повезла парня в больницу. Но до больницы Чу живым не доехал: когда его доставили в медицинское учреждение, он оказался мертв. Друг Чу считает, что трагедии можно было избежать, если бы его приятель в перерывах между стримами наблюдался у врача. Гм, как по мне, это еще и повод задуматься о качестве китайского бухла 😕.

Ложный рекорд

Весной 2018 г. киберспорт разорвала новость о том, что игрок в LoL Цзянь «Uzi» Цихао собрал на своем стриме на Huya.tv 8,5 миллионов зрителей одновременно. Предыдущий рекорд принадлежал стримеру Ninja, которого на трансляции Fortnite смотрело 667 тысяч человек.

Однако на реддите смогли доказать, что достижение Uzi – очередная мистификация. Один из пользователей объяснил, что невероятные цифры, которые можно было увидеть на стриме, формируются не только от количества зрителей, но и при помощи другой статистики.
Дело в том, что данные на китайских стриминговых платформах не то же самое, что и количество зрителей на Twitch. Это число отражает так называемую популярность стрима. Она складывается из общего количества зрителей и их активности на трансляции (общения и донатов). Таким образом, цифры на стриме Uzi не отображали количество зрителей, одновременно находившихся на трансляции игрока, и рекорд по прежнему удерживает Тайлер «Ninja» Блевинс. Впрочем, хоть Uzi и лишился звания самого популярного стримера планеты, вряд ли это как-то повлияет на его настрой. Пару лет назад китайский игрок хотел заканчивать карьеру из-за травмы, но нашел в себе силы остаться, и продолжил свою карьеру. А разочарование зрителей - это их проблемы.

А вы смотрите стримеров? 😁

Tags: интересные факты, страны
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments