Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Categories:

Убуд - духовная столица Бали

Если вы видели фильм "Ешь,молись, люби" с Д.Робертс, то, конечно, помните сцены, связанные с индонезийским островом Бали. Сегодня я хочу рассказать о г.Убуд, в котором остановилась героиня Робертс, и который считается духовной столицей Бали.



Убуд являлся культурным, художественным и духовным сердцем Бали на протяжении столетий. История города берет начало в 8 в. и связана с именем Рси Маркендя, странствующего священника из острова Ява, который согласно легенде нашел идеальное место для медитации в том месте, где сливаются восточная и западная ветвь реки Вос. Сегодня Убуд - популярный курорт, единственный на Бали, расположенный не на берегу.



Убуд расположен в 35 км от Денпасара, на высоте несколько сот метров над уровнем моря в окружении рисовых полей. Хотя здесь живет около 30 тыс. чел., по существу город состоит из 14-ти деревень.


Эти деревни, как и все в Убуде, необычайно живописно и буквально тонут в зелени. Туристы ценят город за его необычную ауру, которую он сумел сохранить, несмотря на приток иностранцев со всего мира.



Первое и самое очевидное, что надо здеь сделать - просто походить и посмотреть на окружающую красоту природы. Рисовые поля, пальмовые рощи и воздушные мосты над глубокими ущельями плюс чистейший воздух приводит туристов в восторг.











В Убуде есть Лес обезьян с проложенными дорожками и статуями. Там действительно живут обезьяны, и их можно покормить.







Затем можно навестить местные храмы, украшенные затейливой резьбой, понаблюдать за какой-нибудь церемонией.









Храмов в Убуде много, а еще больше разных центров йоги и спа-салонов, и они никогда не пустуют.







Убуд - признанный центр декоративно-прикладного искусства, значительная часть города состоит из мастерских и галерей художников. Можно заглянуть туда, а можно просто пойти на рынок и поискать там что-то оригинальное.







О, нашли. Шикарный подарок для поручика Ржевского 😁😁😁.



Как нетрудно догадаться, с отелями в Убуде проблем нет. Можно остановиться в гестхаусе за 10 долларов в сутки, а можно в 5-звездочном люксе за 450$. Некоторые вообще живут здесь годами, медитируя и бездельничая ища себя 😁.













Вот такой интересный город, увековеченный в кино (на кадрах ниже можно увидеть Убуд).



Понравился вам Убуд?


Tags: страны
Subscribe
promo miss_hohotyn007 апрель 21, 00:23 58
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments