?

Log in

No account? Create an account
1

miss_hohotyn007


Мозаика из фактов, историй и фотографий


Previous Entry Share Next Entry
Что меня удивило в разных странах мира
1
miss_hohotyn007
Знаменитые памятники архитектуры и достопримечательности обычно производят сильное впечатление, но всегда есть какие-то нюансы, которых ты не ожидаешь или о которых не подозреваешь, и которые удивляют при первом знакомстве с той или иной страной. Во всяком случае, у меня так бывало 😁.



В Венгрии в 2000 г., а точнее, в Будапеште меня приятно удивил аромат свежей выпечки, который, казалось, был повсюду. В подземных переходах и на улицах имелись мини-кондитерские, где продавался кюртеш-калач и другая вкуснятина. Что любопытно: в последующие визиты в Будапешт этот аромат уже не так обращал на себя внимание.

В Чехии меня удивили горы. Наш автобус долго стоял на пограничном переходе в Цешине, была жара, все вышли из автобуса, и я с удивлением увидела на горизонте окутанные синеватой дымкой горы. Чехия у меня ассоциировалась с чем угодно, но не с горами. Вот так недостаточное знание географии дарит новые впечатления 😁😁😁.

Австрия в лице своей столицы удивила полным интернационалом. Заходим в магазин, чтобы купить воду в бутылках, переговариваемся, что хорошо бы взять негазированную, а здесь, похоже, одна газировка - и тут мужик-продавец поясняет, где в магазине "негазирана вОда", оказался брат-славянин с Балкан 😁. В Вене куча сербов и хорватов, держат рестораны, кафе и магазины. Много турок и каких-то обитателей Востока - то ли туристы, то ли местные, женщины в чадрах с кучей детишек. Китайцы, как везде, негры, причем вряд ли туристы.

В Израиле я была в июле, понятно, что днем жара, думаю, вот придет вечер, и повеет прохладой. А вот фиг 😁: ночь оказалась такой же знойной, как и день, тяжелый раскаленный воздух стоял густой массой, и даже ветер был горячим! И тут я поняла, что такое Африка.

Италия, а точнее, Венеция, наоборот, удивила на редкость свежим и благоуханным воздухом. Сколько мне рассказывали, что в Венеции жуткая вонь из каналов, сколько я читала об этом, а на деле оказалось, что ничего подобного нет, во всяком случае, в начале мая.

А какие нюансы или особенности жизни удивляли вас в других странах?


promo miss_hohotyn007 april 21, 00:23 58
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…

  • 1
В 1990 году я стажировался по управлению охраной окружающей среды на химических предприятиях в ФРГ и сильно был удивлен ароматом воздуха на пешеходных улицах немецких городов, стоял аромат дорогих духов.

Читала, что там улицы мыли шампунем. Это он так благоухал?

Нет, благоухали сами немцы. Улицы довольно узкие между сплошных домов, безветрие, вот и ощущение как в парфюмерном магазине.

  • 1